Летние рекорды Челябинска!

Всё о Кубке Губернатора Челябинской области – 2018.

С 14 по 18 августа в ледовой арене «Трактор» состоялся шестой Кубок Губернатора Челябинской области. На этот раз турнир собрал представительный состав участников. Помимо хозяев, «Трактора», в Челябинск приехали магнитогорский «Металлург», «Авангард» и «Салават Юлаев». Отметим, что магнитогорцы приняли участие во всех предыдущих соревнованиях, омичи пропустили Кубок Губернатора лишь раз, а для уфимцев данный турнир стал первым в истории.

СТАТИСТИКА

Посещаемость дневных матчей Кубка Губернатора – 2018 составила в среднем 1000 человек. Вечерние игры с участием «Трактора» собирали не менее 6500 человек, при этом был  аншлаг (7500) на встрече с «Металлургом». Общее количество зрителей на турнире составило 32 тысячи.

Для сравнения - на Кубке Губернатора Нижегородской области дневные матчи собирали до 400 человек, вечерние – до 4000.



КУБОК СТЭНЛИ И 3 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ДЛЯ ШКОЛЫ «ТРАКТОР»

Кубок Губернатора Челябинской области 2018 года стал уникальным. Во время турнира, 15 августа, Евгений Кузнецов презентовал Кубок Стэнли перед встречей «Трактора» и «Металлурга». Два часа болельщики фотографировались с воспитанником школы «Трактор» и главным трофеем НХЛ. Также «Трактор» и Евгений Кузнецов провели благотворительную акцию, в ходе которой все средства, собранные на матче «Трактора» и «Металлурга», а это почти 3 миллиона рублей, были перечислены спортивной школе «Трактор» для развития детского хоккея.



Нападающий «Вашингтон Кэпиталз», обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов:
Круто получилось, что презентация Кубка Стэнли в Челябинске совпала с проведением Кубка Губернатора. Благодаря этому удалась наша совместная с «Трактором» благотворительная акция, направленная на поддержку детской хоккейной школы. Спасибо Президенту клуба Борису Александровичу Дубровскому и руководству «Трактора» за эту идею, и всем болельщикам, кто откликнулся на доброе дело. Желаю «Трактору» успехов и хороших результатов в этом сезоне!

Символично, что Кузя лично вручил чек капитану «Трактора-2002» Ивану Стежкину.



Директор школы «Трактор» Вячеслав Угрюмов:
Школа получила два миллиона восемьсот девяносто три тысячи рублей. От имени всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров выражаю искреннюю благодарность клубу «Трактор», Евгению Кузнецову и всем болельщикам за эту акцию. У нас есть стратегия развития детского хоккея, и эти средства серьезно помогут в ее реализации. По итогам прошлого сезона школа заняла первое место в регионе «Урал-Западная Сибирь». Стараемся воспитывать новых Кузнецовых!

ИТОГИ ТУРНИРА

По итогам группового этапа в матче за бронзовый кубок боролись «Металлург» и «Авангард». Неожиданно, что магнитогорцы не смогли ничего противопоставить омичам, которые уверенно обыграли двукратного обладателя Кубка Гагарина – 5:0.

В финале встретились «Трактор» и «Салават Юлаев». Челябинцы по ходу встречи вели в две шайбы, уверенно контролировали ход поединка, но нельзя не отметить волю к победе уфимцев. Благодаря отличной игре в большинстве и меньшинстве они сумели вырвать победу в третьем периоде. Решающая шайба в активе Петра Хохрякова.

Лучшими игроками Кубка Губернатора Челябинской области были признаны:
Лучший голкипер – Игорь Бобков (Авангард);
Лучший защитник – Евгений Бирюков (Металлург);
Лучший нападающий – Вячеслав Основин (Салават Юлаев);
Лучший бомбардир – Рихард Гюнге (Трактор).

Команды призеры, а также лучшие игроки турнира получили красивые и солидные кубки, изготовленные специально к соревнованиям.



ОСВЕЩЕНИЕ В СМИ

Матчи Кубка Губернатора Челябинской области транслировались в эфире общенациональных телеканалов КХЛ и КХЛ HD, регионального канала ОТВ, а также в сети интернет на сайтах khl.ru и 1obl.ru

События турнира получили широкое освещение в федеральных и региональных средствах массовой информации. Материалы о Кубке Губернатора были опубликованы более чем в 50 изданиях и интернет-порталах Южного Урала  и России.

МНЕНИЯ

Помимо солидного состава на Кубке Губернатора в Челябинск приехали и главные лица своих клубов. Все они были впечатлены организацией турнира, отмечая, что столица Южного Урала проводит один из лучших предсезонных соревнований в КХЛ.

Президент «Авангарда» Максим Сушинский:
«Авангард» не в первый раз принимает участие в Кубке Губернатора Челябинской области, мне рассказывали про предыдущие годы, и каждый раз отзывы у игроков и тренеров самые лучшие. Нас полностью устраивает уровень организации, все продумано до мелочей, начиная с логистики и заканчивая графиком тренировок. Ну, а об уровне соперничества и говорить не приходится, он высочайший. Отличная проверка перед стартом сезона. По моему мнению, Кубок Губернатора - один из сильнейших летних турниров на данный момент.

Вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин:
То, что челябинцы проводят турниры на самом высоком уровне – мы уже знали. У нас нет даже малейшего замечания, никаких неудобств. Все комфортно. Мы благодарны руководству «Трактора», и болельщикам, которые нас очень тепло принимали. Думаю, что все команды остались довольны.

АНО Хоккейный клуб «Салават Юлаев»:
Кубок Губернатора Челябинской области – это представительный предсезонный турнир. В этом году подобрался сильный состав участников, поэтому мы с удовольствием приняли приглашение организаторов и впервые поучаствовали в вашем кубке. Всё было подготовлено хорошо. Турнир стал для нашей команды хорошей проверкой перед стартом нового сезона.

Директор «Трактора» Иван Сеничев:
Клуб постарался устроить для Челябинска декаду хоккейного праздника, куда вошли сразу несколько интересных и даже рекордных событий. Фестиваль Traktor Open впервые собрал более 9 тысяч участников, превысив более чем в полтора раза прошлое достижение. Наша общая с Евгением Кузнецовым благотворительная акция принесла в детскую хоккейную школу почти 3 миллиона рублей. Очень хочется поблагодарить команды-участницы за высокую оценку организации турнира. Для этого клуб действительно приложил максимум усилий. 

И обратиться к болельщикам. Столь представительный состав Кубка Губернатора и яркие эмоции от игры «Трактора» помогли собрать полные трибуны арены. Игры Кубка Губернатора посетило более 30 000 человек. Спасибо вам за эту поддержку. До встречи 2-го сентября на матче открытия чемпионата КХЛ! Мы ждём вас!

Все новости
Похожие новости