«Трактор» на выезде обыграл «Северсталь»

Итоговый счет - 4:2. У «черно-белых» шайбы забросили Руслан Карлин, Егор Фатеев, Сергей Терещенко и Никита Комаров.

Челябинцы лидировали на протяжении всей встречи.  В первом периоде отличился Руслан Карлин. Во второй двадцатиминутке Егор Фатеев увеличил преимущество. По ходу встречи хозяева сравняли счет, благодаря дублю Кирилла Капустина. Победную шайбу в заключительном отрезке забросил защитник «Трактора» Сергей Терещенко. Окончательный счет в матче установил Никита Комаров, поразивший пустые ворота – 4:2. Для «Северстали» это пятое поражение подряд.

Первое вбрасывание осталось за челябинцами, с ходу второе звено гостей организовало опасную атаку – Александр Авцин протащил шайбу по правому борту и отдал передачу на Руслана Карлина, но бросок нападающего пришелся во вратаря. Следом похожий момент был у Федора Малыхина. К середине периода команды обменялись игрой в неравных составах – в большинстве острее выглядели «сталевары», но «черно-белых» выручил Иван Федотов. На протяжении периода сохранялась равная игра. Переломной стала 12-ая минута, когда игроки «Трактора» вновь остались в большинстве – за подножку был удален Илья Хохлов.  Подопечные Владимира Юрзинова на сто процентов использовали свой шанс. Вторая спецбригада после серии передач вывела на бросок Александра Авцина, после мощного кистевого «снаряд» рикошетом от Руслана Карлина оказался в воротах – 0:1. На перерыв челябинцы отправились с преимуществом в одну шайбу.

Вторая двадцатиминутка началась с активных действий гостей. Игроки «Трактора» нанесли несколько опасных бросков по воротам Подъяпольского, но голкипер выручил. Закономерным исходом этого отрезка стала шайба челябинцев – Егор Фатеев отлично сыграл на пятаке после наброса от Игоря Исаева, буквально затолкнув шайбу в ворота – 0:2. «Сталевары» моментально бросились отыгрываться, выдав неплохой атакующий отрезок, но на последнем рубеже у челябинцев отлично действовал Иван Федотов.  Игроки «Трактора» начали действовать очень низко в своей зоне, прижавшись к воротам. Ошибкой в обороне воспользовались хозяева, которые реализовали отложенный штраф – Трубачев пасом вывел на бросок Капустина, который поразил ближний угол ворот «черно-белых» – 1:2.  На исходе периода прекрасную атаку вновь организовало второе звено гостей – Авцин получил отличную передачу от Щербака с правого фланга вышел на бросок, но шайба угодила в перекладину.

В начале заключительного периода череповчане в четвертый раз в матче остались в большинстве. «Сталевары» выжали максимум от игры в неравных составах и сравняли счет. Комбинацию броском под перекладину завершил Кирилл Капустин, который оформил свой дубль в этом матче. После пропущенной шайбы гости активизировались, уверенности игрокам «Трактора» добавил Сергей Терещенко, который мощным выстрелом от синей линии вывел челябинцев вперед. Окончательный счет в матче установил Никита Комаров, поразивший пустые ворота, итоговый счет - 4:2. Нападющий набрал второе очко в матче, ассистировал форварду Иван Федотов.

«Северсталь» Череповец vs «Трактор» Челябинск – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)

Голы:
0:1 – Карлин (Терещенко, Авцин) – 14:47 (бол.)
0:2 – Фатеев (Исаев, Комаров) – 25:39  
1:2 – Капустин (Трубачев, Хохлов) – 36:55 (бол.)
2:2 – Капустин (Гераськин, Кудако) – 45:13 (бол.)
2:3 – Терещенко (Карпухин, Кейлоф) – 48:26
2:4 – Комаров (Федотов) – 59:50

Составы команд:
«Северсталь» Череповец:
Подъяпольский (Хакимов);
Макеев – Хохлов, Кодола – Якимов (А) – Морозов;
Балдаев – Хабаров, Вовченко – Трубачёв (К) – Петунин;
Хлыстов – Кудако, Капустин – Яковлев – Гераськин;
Рогов, Монахов (А) – Бодров – Марковин, Алексеев.

«Трактор» (Челябинск):
Федотов (Галимов);
Бэйлен – Калинин (К), Кейлоф – Седлак (А) – Косов;
Терещенко – Карпухин, Авцин – Карлин – Щербак;
Меньшиков (А) – Бородкин, Комаров – Малыхин – Фатеев;
Исаев, Степанов – Шаров – Тридчиков, Зайцев.

Статистика: Броски: 61-64 ; Броски в створ: 37-31 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 20-37 ; Блокированные броски: 15-12 ; Силовые приемы: 7-6 ; Время в атаке: 14:07-09:09 ; Штраф: 4-20

фото: ХК «Северсталь»

Все новости