Нашли ошибку?
Ник Бэйлен
Родился 12 декабря 1989 в Фредонии, США
Статистика в КХЛ в сезоне
26
матчей
4
голов
11
передач
15
очков
12
минут штрафа
6
силовых приемов
25
блокированных бросков
55
рост
174 см
вес
81 кг
Хват
Правый
Достижения:
серебряный призер чемпионата Финляндии (2014), бронзовый призер чемпионата КХЛ (2018)
Карьера:
«Школа святого Франциска» (USHS), «Индиана Айс» (USHL), «Боулинг Грин» (NCAA), «Рочестер» (AHL), «Таппара» (Liiga), «Динамо» Минск, «Векше» (SHL)
О защитнике

Ник Бэйлен родился в американском городе Фредония, штат Нью-Йорк. Профессиональная карьера защитника началась в 2004-м году. В каждом из своих сезонов в Северной Америке Бэйлен показывал высокую результативность. К сожалению, американцу не удалось закрепиться в AHL и после девяти матчей за «Рочестер» он принял решение перебраться в Европу.

В сезоне 2013/2014 Ник Бэйлен подписал контракт с финской «Таппарой». Быстро став одним из лидеров команды, защитник помог клубу уверенно пройти регулярный чемпионат, а после серьезно «пошуметь» в плей-офф. Бэйлен в 71-м матче набрал 44 (15+29) очка и вместе с партнерами повесил на грудь серебряные медали чемпионата Финляндии.

С 2014-й по 2017-й годы хоккеист играл в Континентальной хоккейной лиге за минское «Динамо». Бэйлен привычно держал высокую планку, став не только одним из лучших игроков в команде, но и во всей лиге. За время игры в Белоруссии защитник провел 118 встреч, в которых записал в актив 80 (22+58) баллов за результативность. Федерация хоккея Белоруссии не оставила этот факт незамеченным и предложила американцу выступать за национальную сборную своей страны. На это он ответил согласием.

Последний сезон получился для Бэйлена скомканным из-за травмы. Проведя всего 13 матчей и набрав 9 (4+5) баллов за минчан, защитник выбыл на несколько месяцев, после чего руководство «Динамо» решило расторгнуть с ним контракт. Хоккеист доиграл сезон в шведской лиге за «Векше», после чего подписал контракт с «Трактором», где на протяжении трех сезонов является лидером нападения и одним из творцов «бронзового» успеха команды Анвара Гатиятулина.

Поделиться