Нашли ошибку?

Константин Панов: «Результат положительный, но хочется большего»

Константин Панов: «Результат положительный, но хочется большего»

Главный тренер «Белых Медведей» прокомментировал прошедшие встречи с пермским «Молотом» (1:0, 4:1).

— Это были хорошие учебные игры. Лучше играть, чем тренироваться. В процессе соперничества мы можем посмотреть на ребят в деле, наладить стратегию и попробовать разные сочетания. Мы показали неплохой результат — две победы, но работы еще много. После первой игры были большие претензии к игрокам, поэтому сегодня они вышли с другим настроем. Все идет в рабочем режиме. 

Сегодня первый период сильно отличался от вчерашнего, было заброшено три шайбы. Показать такую динамику на старте — это один из пунктов установки?
Мы попросили ребят сыграть сегодня активно, в давление. Об этом мы говорим перед каждой игрой. Сегодня у нас это получилось, хоть и не весь период, но точно большую его часть мы прессинговали соперника. 

Состав команды на второй матч почти не поменялся, но содержание игры отличается. Все дело в психологии?
Вчера половину из того, что мы просили выполнить — ребята не сделали. Сегодня игроки перестроились и показали то, что нужно. Результат получился положительным, но хочется большего. Все еще чувствуется детский хоккей. После первой бегут забрасывать вторую, потом третью и в каких-то моментах как раз не хватает сил. Нужно быстрее перестраиваться в хоккейном плане и в психологии, чем раньше это произойдет, тем лучше. 

Как оцените игру хоккеистов 2005 года рождения?
Ребята начинают осваивать азы и понимать наши требования. Они проявляют себя, у них горят глаза и выполняют то, что от них требуется. 

Второй матч был насыщен стыками, силовой борьбой. Довольны ли вы такой игрой?
Нельзя сказать, что я доволен. Стыки — это одно дело, а силовая борьба — совсем другое. Мне хочется, чтобы ребята играли без проката, не боялись играть в тело по правилам. Все эти тычки могут отразиться удалениями, чего делать нельзя. Сейчас мы работаем над эффективностью таких моментов.