Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «Ермак» – 3:2 ОТ

ВХЛ 20/21. «Челмет» vs «Ермак» – 3:2 ОТ

Павел Дорофеев принёс команде волевую победу за три секунды до конца овертайма.

В отложенном матче с «Ермаком» в составе «Челмета» дебютировал форвард Никита Язьков. Новичок вышел в звене Демида Мансурова, который, в свою очередь, не играл в ВХЛ с сентября. Ещё дольше в «Челмете» не видели защитника Александра Кирпичникова. Плюс в состав вернулся нападающий Кирилл Кошурников.

Со стартового вбрасывания «Челмет» попытался играть активно, но в третьей смене напоролся на контратаку ангарчан. Юркий Михаил Есаян умудрился продавить челябинскую оборону и броском с неудобной руки открыл счёт. 0:1 уже на третьей минуте встречи. Вскоре «чёрно-белые» сфолили в чужой зоне. «Ермак» отыграл две минуты большинства без моментов. «Челмет» отыгрался ближе к перерыву. Защитник Данил Мокрушев бросил верхом кистями от синей линии, а Владимир Бобылёв неуловимым движением подправил шайбу в сетку. Сибирякам понадобилось 20 секунд, чтобы во второй раз выйти вперёд. Нападающие «Ермака» трижды подряд по-хозяйски бросали с пятака и своего добились. 1:2 после первого периода.

Во втором отрезке «Челмет» стал чаще играть впереди. Команда проводила много времени в позиционном нападении. Другое дело, плетя изысканные атакующие кружева, в зоне соперника «чёрно-белые» моментов почти не создавали. «Ермак» на фоне челябинцев выглядел каким-то уставшим. Но первый голевой момент за период создали именно ангарчане. «Чёрно-белая» защита позволила им вывалиться «два в одного» – пронесло. Перед перерывом «Челмет» всё-таки отыгрался. Сибиряки из-за усталости не смогли провести быструю смену и забыли на своей синей линии Павла Дорофеева. Защитник Леонид Лавриненко тотчас отдал передачу партнёру. Дорофеев вышел один на один с вратарём Ильясом Гафиуллиным и поразил правый нижний угол – 2:2. Бонусом «Челмет» получил сначала одно большинство, потом сразу второе. За пять секунд до сирены перед Александром Кирпичниковым открылся шикарный вид на пустые ворота – ангарские оборона и голкипер были отыграны. В створ челябинский защитник не попал. Ничья после сорока минут игры.

Заключительный отрезок начался с удаления у «Челмета». «Ермак» благополучно реализацию загубил, а при выходе оштрафованного хоккеиста у челябинцев получился идеальный выход «три в одного». Тоже, кстати, загубленный. В середине периода героем дня мог стать новобранец «чёрно-белых». Тройка Никита Язьков – Демид Мансуров – Иван Ширяев разогнала классную атаку сходу. Партнёры вывели на момент дебютанта. Язьков бросал в одно касание из голевой позиции – выше ворот. Под конец каждого периода матча хозяева укатывали противника. На закате основного времени тренерский штаб «Ермака» был вынужден взять тайм-аут, дабы дать команде передышку. Сработало: сибиряки дотянули до овертайма.

В дополнительное время единственный голевой момент создал «Челмет». Никита Язьков продавил защитника по левому флангу. В сдвинутых воротах оказались все – ангарский защитник, вратарь Ильяс Гафиуллин, шайба и Язьков. Судьи уверенно развели руки в стороны. Челябинцы на просмотре момента не настаивал, но арбитрам поступил сигнал. Рефери для очистки совести на монитор взглянули и повторно развели руки в стороны. Развязка наступила за 18 секунд до финиша овертайма. «Ермак» сфолил, а тайм-аут теперь взял «Челмет». Тренерский штаб разложил спецбригаде последние секунды игры по полочкам. И команда Алексея Тертышного вырвала победу. Павел Дорофеев занёс шайбу в ворота. 3:2 – победа «Челмета».

ЧЕЛМЕТ 3:2 ОТ ЕРМАК
0:1 – Есаян – 02:24
1:1 – Бобылёв (Мокрушев) – 14:58
1:2 – Калетник (Соловьёв) – 15:19
2:2 – Дорофеев (Лавриненко) – 36:10
3:2 – Дорофеев (Бобылёв, Степанов) – 64:57 (4х3)

Составы команд:

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин
Кирпичников – Лавриненко Алексеев, Дорофеев – Подкорытов – Степанов;
Мокрушев – Рубинчик, Кошурников – Бобылёв (А) – Ерофеев (А);
Ольшанский – Мысляев, Язьков – Мансуров – Ширяев;
Бабинцев – Нероев, Фатеев – Тридчиков (К) – Шолохов.

ЕРМАК
Гафиуллин
Шикун – Горечишников, Юшков (К) – Мизюрин – Воробьёв;
Икамацких – Ложкин (А), Соловьёв – Калетник (А) – Берестенников;
Тесленко – Недилько, Калмыков – Мишкин – Волошин;
Басистый – Фреер, Есаян – Хацей – Трапезников.

Статистика матча:

Броски: 73 (12+29+24+8) vs 46 (21+10+10+5);

Броски в створ: 41 (7+16+10+8) vs 27 (15+4+4+4);

Вбрасывания: 30 (16+5+6+3) vs 27 (6+9+10+2)

Штраф: 6 (4+0+2+0) vs 8 (2+4+0+2).