Нашли ошибку?

ВХЛ 20/21. «Химик» vs «Челмет» – 3:2 Б

ВХЛ 20/21. «Химик» vs «Челмет» – 3:2 Б

Поражение в серии буллитов.

Субботний воскресенский хоккейный вечер, несмотря на отсутствие зрителей, перестал быть томным ещё на предматчевой раскатке. Её пришлось закончить досрочно: игроки «Химика» разминались столь рьяно, что разбили стекло за воротами. Аварию сотрудники дворца «Подмосковье» устранили быстро – стартовое вбрасывание задержалось всего на пару минут.

У «Челмета» в воротах вышел играть Александр Судницин, отмечавший 33-ий день рождения. «Химик» испортил праздник имениннику на девятой минуте встречи. Счёт открыл Егор Круженков. Хотя до пропущенного гола у «Челмета» были моменты открыть счёт. Например, один на один выходил Никита Язьков. Хозяев выручил вратарь Павел Хомченко. Во втором случае шайба от клюшки Артёма Михеева взмыла под своды арены и опустилась за спину голкипера в сантиметрах от линии.
После заброшенной шайбы «Химик» вошёл во вкус, и, бывало, запирал челябинцев в их зоне. Игровое преимущество воскресенцев исчислялось эпизодом в несколько минут. Затем «Челмет» осмыслил происходящее на льду и вернулся к своей атакующей игре. Впрочем, до перерыва «чёрно-белым» забросить шайбу не удалось. Минимальное превосходство подмосковной команды к перерыву.

Во втором периоде «Химик» перестроился – стал строже играть в обороне. Моменты у «Челмета» исчезли. Зато появились невынужденные удаления. В меньшинстве гости оборонялись хладнокровно и грамотно. Обе попытки воскресенцев забить в большинстве челябинские бригады меньшинства нейтрализовали. При отсутствии явных моментов во втором отрезке, в отличие от первого, команда Алексея Тертышного тем не менее отыгралась. На закате периода звено Демида Мансурова создало переполох в подмосковных оборонительных ряда. Хаос привёл к столпотворению у ворот, куда шайбу от синей линии набросил защитник Глеб Бабинцев. Отскок от лежачего вратаря пришёлся на дальнюю штангу. А там момент подкараулил челябинский центрфорвард. Мансуров катнул шайбу в пустые ворота. Ничья 1:1 к заключительной двадцатиминутке.

Рассвет третьего периода выдался результативным. Первый же бросок на первой минуте вывел воскресенцев вперёд. Илья Авраменко поразил цель со средней дистанции. Правда, «Химику» помог выйти вперёд рикошет. «Челмет» горевал недолго – ровно минуту. Шикарный гол в своём фирменном стиле забил молодой Константин Лукин. Форвард обокрал соперника на своей синей линии, несколькими шагами набрал скорость, укатился, как от стоячих, от двух подмосковных защитников по левому флангу и, срезав угол и катясь параллельно воротам, объехал вратаря и завёз шайбу за линию – 2:2. На кураже челябинцы понеслись забивать ещё. Но едва не пропустили гол в контратаке. При выходе один на один Дениса Цыганова выручил Александр Судницин. Кстати, в концовке именинник сделал ещё один потрясающий сэйв. Судницин среагировал на бросок с двух метров и забрал шайбу в ловушку. Ничья после шестидесяти минут игры.
Овертайм мог закончиться, не начавшись. Форвард «Химика» Михаил Котляревский обыграл всю челябинскую тройку, вывалился один на один. «Челмет» вновь спас голкипер Александр Судницын. С него в следующей смене пример взял визави Павел Хомченко. Один на один вываливался сначала Никита Язьков, чуть позже Владимир Бобылёв. Благодаря вратарям игра докатилась до серии буллитов. Её искуснее исполнили воскресенцы – 2:3.

ХИМИК 3:2 Б ЧЕЛМЕТ
1:0 – Круженков (Котляревский, Первов) – 08:55
1:1 – Мансуров (Бабинцев, Тридчиков) – 38:49
2:1 – Авраменко (Купцов, Губин) – 40:38
2:2 – Лукин (Лавриненко) – 41:37
3:2 – Губин – 65:00 (победный буллит).

Составы команд:

ХИМИК
Хомченко
Переляев – Мухин (А), Медведев – Павлюков – Цыганов;
Громов – Валеев (А), Авраменко – Губин (К) – Купцов;
Дюков – Егоров, Баин – Шашков – Котляревский;
Белов, Сорокин – Кляузов – Круженков;
Первов.

ЧЕЛМЕТ
Судницин
Кирпичников – Лавриненко, Дорофеев – Подкорытов – Степанов;
Жиляков – Рубинчик, Язьков – Бобылёв (А) – Ерофеев (А);
Ольшанский – Мысляев, Шолохов – Мансуров – Тридчиков (К);
Мокрушев – Бабинцев, Фатеев – Михеев – Лукин.

Статистика матча:

Броски: 45 (16+17+7+4) vs 45 (16+15+9+5);

Броски в створ: 27 (8+13+4+2) vs 29 (9+12+3+5);

Вбрасывания: 29 (10+9+7+3) vs 21 (9+8+4+0);

Штраф: 4 (2+0+0+0) vs 8 (2+4+2+0).