Нашли ошибку?

Александр Кирпичников: «Очень рад вызову в сборную России»

Александр Кирпичников: «Очень рад вызову в сборную России»

Защитник «Челмета» – о матче в Воскресенске и подготовке к молодёжному чемпионату мира.

- Хороший получился матч, «Химик» – сильный соперник. Мы где-то выглядели свежее, но воскресенцы были в тонусе. «Челмет» играл, как минимум, не хуже соперника. Нам было по силам победить. Причём в основное время. Но не хватило хладнокровия в завершающих моментах. Им удалось дотянуть игру до серии послематчевых буллитов. А там судьбу встречи решило мастерство хоккеистов «Химика».

- У вас не было желания выйти и пробить буллит?
- Нет. У нас есть ребята, кто этим делом больше занимается. Думаю, я тут не подхожу. Практикую буллиты только на тренировках. Так, просто для себя.

- «Челмету» предстоят ещё три игры на выезде. Соперники серьёзнейшие – «Рязань», а также петербургские «Динамо» и «СКА-Нева». Как играть будете?
- Тренеры скажут, как играть. А мы – выходим и работаем в полную силу.

- Победы будут?
- Будут.

- Вас вызвали в сборную страны для подготовки к молодёжному чемпионату мира.
- Очень рад приглашению. Нужно ехать и доказывать, попадать в состав, выигрывать чемпионат. Для того чтобы попасть на турнир, мне нужно показывать свои сильные стороны, свой хоккей, работать. Сейчас собираемся в Новогорске. Потом за океаном будут два контрольных матча с Канадой и Словакией.

- Вы знакомы с главным тренером молодёжки Игорем Ларионовым?
- Да. На юниорском чемпионате мире, где Россия выиграла серебряные медали, он был помощником главного тренера, отвечал за игру в большинстве.

- Вы следили за молодёжной сборной России, которая, под видом взрослой национальной команды, недавно «вынесла» всех соперников на «Кубке Карьяла»?
- Нет. У меня у самого игры были, не получилось. Так, посмотрел лучшие моменты. Хорошая у нас команда.