Нашли ошибку?

Кубок Петрова 2021. «Химик» vs «Челмет». Матч №2 – 4:1

Кубок Петрова 2021. «Химик» vs «Челмет». Матч №2 – 4:1

Второе поражение в Воскресенске.

На второй матч противостояния тренерский штаб «Челмета» сделал лишь одну перестановку в составе. В звене с Иваном Стёжкиным и Артёмом Удотом вышел играть Иван Ширяев.

«Химик» начал игру активнее. Воскресенцы постоянно владели шайбой и много времени проводили в позиционных атаках в челябинской зоне. «Челмету» дозволялось лишь контратаковать без намёков на хорошие моменты. Такое построение игры принесло хозяевам дивиденды на девятой минуте встречи. Форвард Максим Баин броском с неудобной руки с близкого расстояния пробил Сергея Мыльникова – 0:1. Вдобавок «Химик» заработал ещё и большинство через пару минут. На реализации подмосковные спецбригады по полной нагрузили оборону «чёрно-белых». На закате периода гости начали приходить в чувство. Однако заигрались в чужой зоне и пропустили результативную контратаку «два в одного» – 0:2. Через двадцать секунд невинный бросок издали защитника Романа Таталина и последующий рикошет привели к третьему голу. Тренерский штаб «Челмета» моментально поменял вратаря Сергея Мыльникова на Никиту Подскребалина. Безнадежные 0:3 после первого периода.

Во втором отрезке «Химик» действовал строго по счёту. Челябинцы позволяли сопернику много и разнообразно атаковать. Сами же создали единственный момент. Константин Лукин прорвался по правому флангу в воскресенскую зону и опасно бросил в нижний угол. «Химик» увеличил преимущество благодаря невынужденному удалению у «Челмета» вдали от ворот – 0:4. От безысходности гости стали искать пути усиления игры перестановками. Например, Иван Ширяев отправился в тройку к Константину Лукину, а защитник Данил Мокрушев стал выходить в линии нападения с Иваном Стёжкиным и Артёмом Удотом.

На заре заключительного отрезка «чёрно-белые», наконец-то, забили. В сутолоке у ворот Кирилл Кошурников слёта попал по шайбе. Она ударилась об лёд и зашла в ворота между щитков вратаря Андрея Сковронского – 1:4. На этом первая воскресенская часть серии закончилась. Противостояние переезжает в Челябинск.

ХИМИК 4:1 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Баин (Цыганов) – 08:37
2:0 –Цыганов (Павлюков, Баин) – 17:47
3:0 – Таталин (Авраменко, Губин) – 18:06
4:0 – Авраменко (Громов, Таталин) – 37:01 (5х4)
4:1 – Кошурников – 41:16

Счёт в серии 0:2.

Составы команд:

ХИМИК
Сковронский
Таталин – Громов, Авраменко – Губин (К) – Кара
Козловский – Мусин, Кляузов – Аркалов – Круженков
Валеев (А) – Мухин (А), Баин – Павлюков – Цыганов
Дюков – Егоров, Сорокин – Смирнов – Корчагин.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Подскребалин, 18:06)
Жиляков (А) – Ясинский, Шолохов – Подкорытов – Шабанов;
Кирпичников – Лавриненко, Кошурников – Бобылёв – Ерофеев (А);
Алексеев (К) – Рубинчик, Лукин – Мансуров – Шварёв;
Мокрушев – Бабинцев, Ширяев – Стёжкин – Удот.

Статистика матча:

Броски: 45 (19+20+6) vs 52 (12+16+24);

Броски в створ: 28 (11+14+3) vs 31 (6+9+16)

Вбрасывания: 32 (11+11+10) vs 33 (10+14+9)

Штраф: 6 (0+2+4) vs 8 (2+4+2).