Нашли ошибку?

«Химик» vs «Челмет». Пресс-конференция

«Химик» vs «Челмет». Пресс-конференция

Комментарии тренеров.

Главный тренер «Челмета» Алексей Тертышный:

- Сегодня мы не увидели тех запредельных скоростей, что были в первом матче серии.

- Мы ожидали такое начало, знали, что будет тяжело. Мало было времени для восстановления. Вчера отдали очень много энергии – энергозатратный был хоккей накануне. Эмоций много отдали. Чувствовали, что наша была игра, но не дожали соперника, очень много «выплеснули». Понимали, что сегодня очень важным будет начало, где важно было перетерпеть, перебороть усталость и дальше себя разгонять. Но здесь индивидуальные ошибки некоторых игроков привели к первому голу, и он подействовал немного не в плюс нам. Потом пропустили вторую и почти сразу третью шайбы. Тяжело отыгрываться с 0:3, понимаешь, что не так много эмоций и сил. Поэтому, считаю, эти стартовые 10 минут были определяющими. Всё равно ребята молодцы. На протяжении второго периода старались искать счастье в атаке, старались искать моменты для реализации. В третьем периоде смогли забросить шайбу, выиграть этот игровой отрезок. Здесь отдельная благодарность к ребятам, ни к кому претензий нет. В начале второй игры необходимо было сыграть более концентрированно в обороне, чтобы не было ненужных голов. Теперь отдыхаем два дня, переезд домой, немножко вздохнем, наберёмся эмоций, энергии и будем готовиться к третьей игре.  

Главный тренер «Химика» Олег Горбенко:

- Вторая игра серии носила совсем другой характер. Это удалось благодаря первой забитой шайбе, потому что «Химик» повёл в счете?

- Не думаю, что в этом первопричина. Просто концентрация сегодня была другой у игроков – вышли более собранными, поэтому и результат такой.

- Сегодня жёлто-синие забили в большинстве. Гол этот стал очень важным, да и комбинацию разыграли ребята на загляденье.

- Мы много работаем над большинством, но у нас весь сезон регулярно не шло. Вот и вчера, имея немало попыток, не сумели отличиться. Ребята сами начинают дёргаться, волноваться. тренерский штаб их успокаивает. Сегодня получилось, дай Бог, чтобы и дальше так шло. Это важный аспект в победах – реализация лишнего. Оно должно в плей-офф работать.

- У Челябинска очень молодая команда, которая на домашнем льду даст бой, будет серьёзная битва.

- Везде получатся упорные матчи: молодая, упорная команда, катаются хорошо ребята. Посмотрим, как всё сложится. Мы будем готовиться, для этого и едем на выезд – побеждать. Добавлю, что большим подспорьем стала поддержка родных стен. Спасибо болельщикам за живущие хоккеем трибуны.