Нашли ошибку?

«Челмет» вышел на лёд

«Челмет» вышел на лёд

Команда провела первую ледовую тренировку.

6 июля «Челмет» увидел первый лёд межсезонья. Его команда опробовала в хоккейной школе «Трактор». На первый лёд вышли 25 хоккеистов:

Вратари:
Виктор Головлёв
Борис Соломатин
Вячеслав Бутеец

Защитники:
Леонид Лавриненко
Глеб Бабинцев
Семён Буйван
Степан Мысляев
Сергей Другаля
Артём Проничкин
Алексей Савельев

Нападающие:
Егор Степанов
Максим Шабанов
Кирилл Кошурников
Михаил Горюнов-Рольгизер
Артём Шварёв
Константин Лукин
Андрей Ерофеев
Демид Мансуров
Кирилл Кадышев
Иван Стёжкин
Артём Удот
Вадим Шавеко
Валерий Сапожников
Дмитрий Шешин
Егор Буяльский (просмотр)

Главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий:
– Хоккеисты должны быть готовы к первому льду. Для нас, тренеров, очень важно увидеть, в каком состоянии игроки вышли из отпуска. Кто-то катался, кто-то, возможно, не катался. Надеемся посмотреть на команду, как она готова, и дальше планировать, работать. На первой ледовой тренировке тренерский штаб предложил стандартные упражнения – коньковая подготовка, задания, которые используются после большой паузы. Начали готовиться на одной из площадок хоккейной школы «Трактор». Этот микроцикл будем совмещать с тренировками на земле. Следующий – будет двухразовый, начнём здесь же и заедем на базу на озеро Смолино. Надеемся, к 14 июля лёд появится на нашей домашней арене во дворце спорта «Юность».

Нападающий «Челмета» Михаил Горюнов-Рольгизер:
– Ощущения отличные. Первый лёд – праздник в команде. Все пацаны довольны. Всегда приятно вернуться на лёд. Как правило, на первой тренировке больше внимания уделяется катанию, работаем с тренером по этому профилю Вячеславом Каравдиным. Не скажу, что первый лёд даётся тяжело. Конечно, непривычно, всё-таки давно не надевали форму. Пятьдесят минут занимались со специалистом по катанию, сейчас заливка льда, а потом – аэробный хоккей.

Ещё неделю «Челмет» будет заниматься в хоккейной школе «Трактор». В середине июля команда Максима Смельницкого перебазируется на домашнюю арену во дворец спорта «Юность».