Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Южный Урал» vs «Челмет» – 5:2

ВХЛ 21/22. «Южный Урал» vs «Челмет» – 5:2

Поражение в Орске.

В день матча с «Южным Уралом» «Челмет» получил трёх хоккеистов из расположения «Трактора». Защитник Дмитрий Алексеев составил пару обороны с Семёном Буйваном, а форварды Константин Лукин и Марсель Шолохов вышли играть в Орске в тройке с Александром Тридчиковым.
«Челмет» начал встречу живее и минут пять контролировал игру. Хозяева же открыли счёт в первой своей осмысленной позиционной атаке – затолкали шайбу за линию после нескольких бросков подряд – 0:1. Бравурное настроение царило на орских трибунах недолго. Александр Тридчиков нашёл отличным пасом под чужой синей линией партнёра. Константин Лукин включил свою уникальную стартовую скорость, легко выиграл забег у защитника, вывалился один на один по левому флангу, объехал вратаря Сергея Кудрявцева и завёз шайбу в ворота. 1:1 к первому перерыву.
Второй период «чёрно-белые» начали в большинстве, но голевой момент создали уже в равных составах. Демид Мансуров прорвался по левому краю на пятак – не хватило пространства, чтобы переиграть голкипера. Следом «Челмет» остался в меньшинстве. Своё первое большинство в матче «Южный Урал» грамотно реализовал. Челябинский защитник Артём Чистяков здорово бросил со средней дистанции – 1:2. Возможностей отыграться у гостей хватало. Иван Стёжкин и Артём Удот выходили вдвоём на одинокого защитника, Александр Подкорытов попадал в правую штангу, а Константин Лукин после выигранного вбрасывания в своей зоне укатил один на один, но фокус первого периода не прошёл. На закате периода положение «чёрно-белых» сильно усложнилось. За толчок на борт «Челмет» наказали большим пятиминутным штрафом. Разумеется, «Южный Урал» сказочным подарком воспользовался. На сей раз численное преимущество реализовал ещё один экс-игрок «Челмета» Артём Севанькаев. 1:3 после сорока минут игры.
На старте заключительного отрезка в матче всё стало ясно. Для начала защитник Алексей Гришин дальним броском реализовал отложенный штраф «Челмета», а затем ещё один бывший игрок челябинской команды сделал счёт 5:1. Челябинцы, правда, тотчас ответили реализацией большинства в исполнении Богдана Жилякова. Впрочем, общей картины матча гол защитника не изменил. 2:5 – тяжёлое поражение.

ЮЖНЫЙ УРАЛ 5:2 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Барбашев – 05:49
1:1 – Лукин (Мысляев, Тридчиков) – 08:37
2:1 – Чистяков (Ярослав Алексеев, Иванов) – 22:50 (5х4)
3:1 – Севанькаев (Виноградов) – 37:38
4:1 – Гришин (Мингалеев) – 43:54
5:1 – Ярослав Алексеев (Севанькаев) – 45:06
5:2 – Жиляков (Шабанов) – 45:58 (5х4)

Составы команд:

ЮЖНЫЙ УРАЛ
Кудрявцев (Кузмаул, Смирягин – РГ);
Гришин – Грязев, Мингалеев – Абрамов – Барбашев;
Виноградов – Журавлёв, Кляузов – Евгений Степанов – Севанькаев;
Чистяков – Сахаров, Ярослав Алексеев – Иванов – Коновалов;
Коньков – Тимашев, Точилкин – Пивунов – Зорин.

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин (Бутеец, Данилов – РГ);
Вдовин – Жиляков, Егор Степанов – Шабанов (А) – Подкорытов (А);
Буйван – Дмитрий Алексеев, Шавеко – Мансуров – Ерофеев (К);
Мысляев – Бабинцев, Лукин – Тридчиков – Шолохов;
Желобов – Проничкин, Удот – Стёжкин – Кадышев.

Статистика матча:

Броски: 55 (24+16+15) – 25 (7+8+10)
Броски в створ: 39 (17+10+12) – 15 (4+5+6)
Вбрасывания: 27 (13+9+5) – 29 (10+9+10)
Штраф: 4 (2+0+2) – 11 (0+7+4)

Главные судьи: Дмитрий Парфёнов, Станислав Раминг
Линейные судьи: Владимир Генералов, Антон Лунегов
Орск. Дворец спорта «Юбилейный». 11 сентября. 17:00.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.