Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. ЦСК ВВС vs «Челмет» – 0:3

ВХЛ 21/22. ЦСК ВВС vs «Челмет» – 0:3

Гол дебютанта, шатаут и передача вратаря – победа в Самаре.

В Самаре первый матч за «Челмет» проводил защитник Иван Крылов. Второй дебютант «чёрно-белых» в официальных встречах чемпионата ВХЛ – Егор Буяльский – в челябинской команде уже играл. В активе белорусского форварда поединки только в межсезонье.

При равном хоккее первого периода команды голов не забили. Хотя у «Челмета» шансов убрать нули с табло было больше. В дебюте поединка Демид Мансуров хорошо сыграл в нейтральной зоне, вывел на ударную позицию Кирилла Кошурникова, которого остановили только ценой фола. В большинстве «Челмет» поиграл недолго: желание открыть счёт вылилось в нарушение численного состава. ЦСК ВВС на реализации численного превосходства даже в зоне соперника не закрепился. В равных составах Андрей Ерофеев воспользовался грубой ошибкой самарского защитника на синей линии и опасно бросил - спас вратарь Максим Моторыгин. А в концовке периода шанс забить на отложенном штрафе имел Александр Тридчиков, но волжане чуть ли не всей пятёркой ликвидировали момент. 0:0 к первому перерыву.

Второй отрезок стартовал с заброшенной шайбы. Защитник Богдан Жиляков начал атаку из своей зоны, Егор Степанов сделал классную передачу под синюю линию партнёру, а Максим Шабанов «щёлкает» моменты при выходе один на один на раз-два. Через полторы минуты счёт стал 2:0. Вратарь Сергей Мыльников принял шайбу у своих ворот и сыграл с Вадимом Шавеко. Молодой габаритный форвард проехал за своими воротами, промчался по правому флангу, проехал за чужими и отдал передачу на синюю линию защитнику. Дебютант Иван Крылов верхом набросил – голкипер, не видя происходящего, не шелохнулся. В середине периода тот же Шавеко и Егор Буяльский вывалились вдвоём на одного защитника. Второй дебютант «Челмета» решил не прибегать к помощи партнёра, а бросил сам – безрезультатно.

На заре третьего периода победитель игры практически определился. «Лётчики» схлопотали удаление, которое «Челмет» быстренько реализовал. Трёхходовку с участием Богдана Жилякова и Максима Шабанова чётким кистевым броском в дальний угол из правого круга завершил Егор Степанов – 3:0. За девять с гаком минут до финальной сирены самарский тренерский штаб пошёл на авантюрный шаг. При удалении у «Челмета» ЦСК ВВС взял тайм-аут и убрал с игры вратаря, выпустив шестого полевого хоккеиста. Крайняя мера хозяевам не помогла. Команда Максима Смельницкого спокойно довела матч до уверенной победы – 3:0.

ЦСК ВВС 0:3 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Шабанов (Жиляков, Степанов) – 20:54
0:2 – Крылов (Мыльниковв, Шавеко) – 22:27
0:3 – Степанов (Шабанов, Жиляков) – 42:03 (5х4)

Составы команд:

ЦСК ВВС
Моторыгин (Ботов, Никоноров – РГ);
Семёнов – Воропаев, Воробьёв – Игнатушкин (К) – Белялов;
Семичастнов – Раров, Васильев (А) – Сарваров – Грошев (А);
Холоденин – Шафигуллин, Марченков – Корешков – Жирнов;
Синицын, Кожевников – Мишкин – Дорофеев;
Данилкин.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Подскребалин, Нарудинов – РГ);
Алексеев (А) – Жиляков, Степанов – Шабанов (А) – Подкорытов;
Буйван – Вдовин, Кошурников – Мансуров – Ерофеев (К);
Мысляев – Крылов, Шавеко – Тридчиков – Буяльский;
Желобов – Проничкин, Удот – Стёжкин – Кадышев.

Статистика матча:

Броски: 59 (15+23+21) – 38 (13+15+10)
Броски в створ: 36 (11+14+11) – 26 (8+11+7)
Вбрасывания: 30 (8+15+7) – 26 (10+9+7)
Штраф: 8 (4+0+4) – 6 (2+2+2)

Главные судьи: Александр Нестеров, Андрей Томилов
Линейные судьи: Динар Сафин, Максим Куприянов
Самара. Ледовый дворец «Кристалл». 19 сентября. 18:00.

 

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.