Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Ермак» vs «Челмет» – 2:0

ВХЛ 21/22. «Ермак» vs «Челмет» – 2:0

Поражение в первом матче восточного турне.

В Ангарске за «Челмет» в официальных матчах дебютировали молодые форварды Леонид Кулишов и Егор Горбунов. Они составили тройку нападения с Егором Буяльским.
Половину первого периода на льду был равный хоккей без особых моментов для взятия ворот. А затем «Ермак» стал много времени проводить в позиционном нападении. При такой игре у «Челмета» стали появляться возможности для острых контратак. В одной из них Егор Буяльский вылез из-за ворот и с неудобной руки едва не пробил вратаря Ивана Куликова. Ближе к перерыву Константин Лукин выкатился на удобную позицию и хорошо бросил из-под защитника. На добивание тут же устремились Александр Тридчиков и Кирилл Кошурников. Атаку вторым темпом вновь нейтрализовал голкипер. Нулевая ничья после первого периода.
На старте второго отрезка «Ермак» перевёл игру в челябинскую зону и в одной из позиционных атак открыл счёт. Отличился Кирилл Галюк с передачи Ильи Каргина – 0:1. Вскоре «Челмет» впервые в корректном матче остался в меньшинстве. Ангарчане на реализации не впечатлили. «Чёрно-белые» без труда отыграли две минуты вчетвером. Перед перерывом челябинцы заработали своё первое большинство в матче. Весь штраф спецбригады просидели в сибирской зоне, но сравнять счёт не вышло. Минимальное превосходство «Ермака» перед заключительной третью.
На первой же минуте третьего периода «Челмет» создал отличный шанс для того, чтобы отыграться. Егор Степанов с левого фланга смело сместился в в центр с сопротивлением защитника, вылез на пятак, но дуэль с нападающим выиграл голкипер. Как и в следующем эпизоде, когда Константин Лукин убежал один на один. Третью возможность «Челмету» сравнять счёт предоставил сам «Ермак», удалившись. Гости большинство не реализовали, а стоило появиться на льду оштрафованному хоккеисту, сибиряки увеличили преимущество. Форвард Георгий Сергеенко завершил быструю контратаку – 0:2.
За минуту и 26 секунд до сирены тренерский штаб «Челмета», разумеется, взял тайм-аут и убрал с игры Сергея Мыльникова. Крайняя мера к спасению не привела. Поражение в первом матче восточного турне – 0:2.

ЕРМАК 2:0 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Галюк (Каргин) – 23:41
2:0 – Сергеенко (Кацевич, Гусев) – 48:15

Составы команд:

ЕРМАК
Куликов (Губанов);
Ольшанский – Гусев, Соловьев — Апальков — Чернов;
Семин — Толпегин, Смирнов — Коробкин — Севостьянов;
Бабинцев — Гусев, Сергеенко — Пачин — Кацевич;
Галюк — Ситдиков, Шешин — Носов — Каргин.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников, (Бутеец, Нарудинов – РГ);
Ясинский– Жиляков, Степанов (А) – Подкорытов – Шварёв;
Крылов (А) – Климонтов, Кошурников – Тридчиков (К) – Лукин;
Лавриненко – Другаля, Шавеко – Сапожников – Кадышев;
Вдовин – Буйван, Горбунов – Кулишов –– Буяльский.

Статистика матча:

Броски: 54 (22+18+14) – 46 (10+18+18)
Броски в створ: 37 (10+15+12) – 26 (8+8+10)
Вбрасывания: 15 (5+4+6) – 47 (13+19+15)
Штраф: 8 (0+2+6) – 2 (0+2+0)

Главные судьи:  Антон Демура,  Дмитрий Парфёнов
Линейные судьи:  Роман Славиковский,  Иван Гладышев
Ангарск. Большая арена "Ермак". 10 октября. 14:00.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.