Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «Сокол» vs «Челмет» – 6:1

ВХЛ 21/22. «Сокол» vs «Челмет» – 6:1

Поражение в Красноярске.

После игры в Ангарске тренерский штаб «Челмета» внёс одно изменение в заявку. В центре третьего звена на лёд вышел Иван Стёжкин.
Игра у челябинцев не заладилась с самого начала. Уже на четвёртой минуте встречи Павел Синявский без сопротивления пересёк синюю линию и сразу бросил из-под защитника – 0:1. «Челмету» приходилось уповать только на контратаки, потому что «Сокол» весь период владел территориальным преимуществом. В одном из эпизодов красноярский защитник сделал корявый пас и «чёрно-белые» перехватили шайбу в зоне соперника. Вадим Шавеко остался один против новичка-голкипера Игоря Сапрыкина, который справился с броском с неудобной руки. На последней минуте отрезка «Челмет» остался в меньшинстве. Сибирякам хватило времени забить. Спецбригада растянула оборону гостей – Сергей Шестаков схода отправил шайбу в пустые ворота. 0:2 к первому перерыву.
На заре второго отрезка «Сокол» удалился и предоставил челябинцам возможность вернуться в игру. При игре в большинстве «Челмет» запер соперника в его зоне, неплохо комбинировал, но голевого броска так и не нанёс. Зато в равных составах гости создали, действительно, стоящий момент. Кирилл Кошурников выдал зрячий пас из за ворот на партнёра, Артём Шварёв моментально бросил – штанга. «Сокол» же, практически не имея моментов, выжал гол из ничего. В середине матча Никита Александров выстрелил от синей линии – 0:3. Вскоре «Сокол» едва не увеличил преимущество. Илья Скворцов укатил один на один с Сергеем Мыльниковым, дуэль выиграл вратарь. Под конец второго периода красноярцы разыграли эффектную и эффективную комбинацию в позиционной атаке – Константин Майоров забивал в пустые ворота. 0:4 после сорока минут встречи.
Едва стартовал заключительный период, «Сокол» выстрелил дуплетом, доведя счёт до 6:0. После шестой шайбы в воротах «Челмета» вышел играть Вячеслав Бутеец.
В середине двадцатиминутки челябинцы забили гол престижа. Отличился Иван Стёжкин с передач Егора Буяльского и Кирилла Кадышева. 1:6 – тяжёлое поражение.

СОКОЛ 6:1 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Синявский (Александров, Шестаков) – 03:42
2:0 – Шестаков (Синявский, Гопиенко) – 19:46 (5х4)
3:0 – Александров (Майоров, Шестаков) – 28:55
4:0 – Майоров (Синявский, Шестаков) – 36:12
5:0 – Слепец (Князев, Цыганов) – 40:29
6:0 – Синявский – 43:47
6:1 – Стёжкин (Буяльский, Кадышев) – 47:08

Составы команд:

СОКОЛ
Сапрыкин (Коробов);
Пучков – Цыганов (К), Князев – Гловацкий (А) – Слепец;
Александров – Гопиенко, Синявский – Майоров (А) – Шестаков;
Десятков – Попов, Михайлов – Николенко – Скворцов;
Горнушечкин, Илья Кожухов – Тютчев – Юрий Кожухов.

ЧЕЛМЕТ
Мыльников (Бутеец, Нарудинов – РГ);
Ясинский– Жиляков, Степанов (А) – Подкорытов (К) – Шавеко;
Крылов (А) – Климонтов, Кошурников – Шварёв – Лукин;
Лавриненко – Другаля, Буяльский – Стёжкин – Кадышев;
Вдовин – Буйван, Горбунов – Сапожников – Кулишов.

Статистика матча:

Броски: 54 (24+18+12) – 41 (9+11+21)
Броски в створ: 41 (16+14+11) – 27 (4+10+13)
Вбрасывания: 21 (8+5+8) – 18 (7+7+4)
Штраф: 6 (0+4+2) – 2 (2+0+0)

Главные судьи:  Константин Якас, Владислав  Барулин
Линейные судьи:  Мирослав Скугарев, Константин Харитонов
Красноярск. «Платинум Арена». 12 октября. 17:00.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.