Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. ХК «Рязань» vs «Челмет» - 1:2

ВХЛ 21/22. ХК «Рязань» vs «Челмет» - 1:2

Победа во втором матче выездной серии.

Тренерский штаб «Челмета» не стал менять состав после победы в Воскресенске за исключением вратарской линии. В заявке даже фигурировал ведущий защитник Богдан Жиляков, который ещё вчера, 29 ноября, вместе с вратарём Сергеем Мыльниковым находился в Новогорске на сборе студенческой сборной России с мечтою о Зимней Универсиаде в Швейцарии. Планетарный форум накануне отменили, и оба хоккеиста «Челмета» вместо Альп поехали в Рязань. Сергей Мыльников, правда, в состав не попал. В воротах вышел играть Вячеслав Бутеец.
В равном хоккее первого периода преуспели «чёрно-белые». В середине двадцатиминутки Иван Стёжкин получил хорошую передачу из-за ворот и без подготовки бросил. Вратарь Антон Тодыков был бессилен помочь своей команде – 1:0. Гол челябинского центрфорварда так и остался в стартовом отрезке единственным.
Во втором периоде «Рязань» завладела тотальным игровым и территориальным преимуществом. Доказательство – количество бросков в створ. Хозяева нанесли восемнадцать, челябинцы в три раза меньше – только три. У «горожан» своей активностью выделялся форвард Максим Кориневский. Неудивительно, для челябинца матч против бывшей команды сверхпринципиальный. Но ни он, ни его партнёры пробить оборону «Челмета» во главе с Вячеславом Бутеецем так и не смогли.
В середине третьего периода для «Рязани» всё было кончено. Тройка Егор Степанов-Александр Подкорытов-Максим Шабанов своими перемещениями и короткими передачами закружила головы рязанским защитникам. В итоге, Степанов вылез из левого угла, бросил по воротам, попал в ногу сопернику, шайба удачно вернулась челябинцу на клюшку – со второй атакой голкипер Антон Тодыков не справился – 2:0. А отыграть два гола у такого «Челмета» за десять минут игры нереально. У «Рязани» был микроскопический шанс в большинстве. Шайба в результате броска от синей линии угодила в штангу. За минуту и шестнадцать секунд до финальной сирены «Рязань» счёт сократила, выпустив на лёд шестого полевого хоккеиста. Этим голом «Рязань» «украла» у Вячеслава Бутееца заслуженный «шатаут», но никак не справедливую победу у «Челмета» - 2:1

ХК РЯЗАНЬ 1:2 ЧЕЛМЕТ
0:1 – Стёжкин (Шабанов, Мансуров) – 12:08
0:2 – Степанов (Шабанов, Подкорытов) – 49:13
1:2 – Кузнецов (Бицадзе, Куракин) – 58:44

Составы команд:

ХК РЯЗАНЬ
Тодыков (Годес);
Басистый – Толпегин, Кузнецов – Бицадзе – Прохоров;
Сергеев – Сараев, Иванов (А) – Пластинин – Кориневский;
Буренов (А) – Зотов, Куракин – Климов – Силантьев;
Полунин – Замбахидзе, Кондратьев – Карпов (К) – Валицкий.

ЧЕЛМЕТ
Бутеец (Подскребалин, Нарудинов – РГ);
Кирпичников – Жиляков, Степанов – Шабанов (А) – Подкорытов (А);
Лавриненко – Крылов, Ерофеев – Тридчиков (К) – Горюнов-Рольгизер;
Другаля – Мысляев, Буяльский – Стёжкин – Кадышев;
Климонтов – Вдовин, Шавеко – Мансуров – Кошурников.

Статистика матча:

Броски: 72 (18+29+25) –36 (19+4+13)
Броски в створ: 42 (10+18+14) – 20 (10+3+7)
Вбрасывания: 23 (5+7+11) – 24 (7+10+7)
Штраф: 4 (2+0+2) – 4 (0+2+2)

30 ноября. 21:00. Рязань. ДС «Олимпийский».
Главные судьи: Максим Гордиенко, Константин Якас
Линейные судьи:  Вячеслав Бельгесов, Никита Мямлин.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее