Нашли ошибку?

ВХЛ 21/22. «СКА-Нева» vs «Челмет» – 4:1

ВХЛ 21/22. «СКА-Нева» vs «Челмет» – 4:1

В Санкт-Петербурге у «Челмета» вышли играть три свежих хоккеиста по сравнению с победным матчем в Рязани. В воротах появился Никита Подскребалин, а в нападении вместе с Егором Буяльским и Кириллом Кадышевым – Валерий Сапожников, с Андреем Ерофеевым и Александром Тридчиковым – Егор Иванов.

Равный первый период проходил практически без опасных моментов. Даже, играя по разу в большинстве, соперники толком не смогли создать серьёзных угроз вратарям друг друга. Короче, счёт первого периода – 0:0 – справедлив и закономерен.
Второй отрезок «армейцы» начали чуть активнее. Бывало, петербуржцы подолгу работали с шайбой в челябинской зоне. В одной из подобных ситуаций последовал бросок от синей линии. Его парировал вратарь Никита Подскребалин. А на отскоке первым оказался Владимир Барабанов 0:1. Через полминуты челябинцы заработали большинство и за двадцать с гаком секунд его реализовали. Защитник Богдан Жиляков отдал передачу в правый круг, откуда бросил Егор Степанов. На добивании продуктивно сработал Александр Подкорытов.
Концовку периода лучше провёл «Челмет». Андрей Ерофеев здорово бросал со средней дистанции, а Вадим Шавеко, хоть и с сопротивлением, но вываливался один на один. В обоих эпизодах выручил вратарь Максим Сидоров. Ничья и после второго периода – 1:1.
Едва стартовал заключительный отрезок, «Челмет» сфолил. На реализации петербуржцами большинства Павел Колтыгин подставил клюшку под бросок Дениса Орловича Грудкова – 1:2. Через минуту после чистого челябинского силового приёма на льду состоялся кулачный бой Егора Степанова против Александра Скоренова. Битва закончилась вничью, но по штрафному времени выиграл армеец – семь минут против пяту у Степанова.. Численное преимущество «чёрно-белые» в очередной раз не реализовали. «СКА-Нева» же к моментам относилась бережнее. Иван Морозов довёл счёт до 3:1, а на закате матча питерская спецбригада чётко реализовала лишнего. Александр Скоренов – 1:4.

СКА-НЕВА 4:1 ЧЕЛМЕТ
1:0 – Барабанов (Конозов, Курбатов) – 26:03
1:1 – Подкорытов (Степанов, Жиляков) – 26:54 (5х4)
2:1 – Колтыгин (Орлович-Грудков, Морозов) – 41:37 (5х4)
3:1 – Морозов (Колтыгин) – 49:02
4:1 – Скоренов (Алексеев) – 56:56 (5х4)

Составы команд:

СКА-Нева
Сидоров (Ромашин, Виноградов – РГ);
Никита Ващенко – Лисов (А), Огирчук – Морозов – Орлович-Грудковв;
Бринкман – Калабушкин, Ожгихин (А) – Колтыгин (А) – Конозов (А);
Григорий Ващенко – Анисимов, Скоренов – Алексеев – Поляков;
Яруллин, Манин – Барабанов – Грошев;
Демидов.

ЧЕЛМЕТ
Подскребалин (Мыльников, Нарудинов – РГ);
Кипичников – Жиляков, Степанов – Шабанов (А) – Подкорытов (А);
Лавриненко – Крылов, Ерофеев – Тридчиков (К) – Иванов;
Другаля – Мысляев, Кошурников – Мансуров – Шавеко;
Вдовин – Климонтов, Буяльский – Сапожников – Кадышев.

Статистика матча:

Броски: 62 (24+17+21) – 54 (16+20+18)
Броски в створ: 31 (9+9+13) – 29 (10+13+6)
Вбрасывания: 27 (4+14+9) – 25 (9+7+9)
Штраф: 17 (2+4+11) – 17 (2+2+13)

2 декабря. 21:00. Санкт-Петербург. СК «Хоккейный город».
Главные судьи: Андрей Томилов, Эдуард Метальников
Линейные судьи:  Дмитрий Лебедев, Денис Галимов

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее