Нашли ошибку?

Школа «Трактор». Результаты первой половины первенства

Школа «Трактор». Результаты первой половины первенства

Промежуточные итоги выступления команд школы.

Игры первого этапа Первенства России среди юниоров пройдут до апреля, а затем лучшие сыграют за звание сильнейшего в финальной стадии чемпионата. 

ТРАКТОР-2005
Тренеры: Олег Давыдов, Александр Короболин
Место проведения финала: Новосибирск
Выход в финал: две команды (первая — напрямую, вторая — через стыковые матчи)
Лидеры. Нападающий Константин Кузьминых — 20 игр, 23 (9+14) очка; защитник Владислав Юсупов — 12 матчей, 12 (6+6) баллов
Количество оставшихся матчей: 16

По итогам 20-ти матчей выпускники хоккейной школы занимают третью строчку своей возрастной группы, заработав 30 очков. На втором месте — омские «Ястребы», набравшие после 18-ти встреч 33 балла. Лидирует в старшей возрастной группе «Югра-ЮКИОР» — 20 игр, 36 очков. 

После первой половины календаря первенства «Трактор-2005» остается в составе команд, которые претендуют на участие во всероссийском финале. Второй и третий клуб группы «А» сыграют против коллективов, которые заняли первое и второе место в группе «Б». 

Из состава самой возрастной команды школы девять хоккеистов закрепились в старших командах системы. Защитник Артём Щучинов в нынешнем сезоне МХЛ провел 31 матч и отметился 11 (3+8) очками — это второй результат по набранным баллам среди защитников в команде. Артём также успел сыграть в КХЛ в составе «Трактора». Еще один представитель «Трактора-2005» в нынешнем сезоне успел дебютировать в команде Анвара Гатиятулина – форвард Александр Рыков. Нападающий в нынешнем сезоне чаще привлекается к взрослым командам — в ВХЛ на счету Александра 19 матчей, в которых он успел набрать 11 (4+7) очков. В составе челябинской «молодёжки» на данный момент играют голкипер Всеволод Городилов, нападающие Иван Царёв, Никита Телегин, Никита Екимов, Михаил Щеглов, Кирилл Свищёв и защитник Владислав Юсупов. 

ТРАКТОР-2006
Тренеры: Виталий Богдашкин, Василий Сыса
Место проведения финала: Санкт-Петербург
Выход в финал: одна команда
Лидеры. Нападающие Степан Горбунов — 20 игр, 27 (12+15)  очков и Андрей Матюшин — 16 матчей, 26 (16+10) баллов; защитник Артём Крутов — 20 игр, 13 (3+10) очков.
Количество оставшихся матчей: 16

В возрастной группе 2006-го года рождения на данный момент лидируют юниоры «Салавата Юлаева», у которых в активе по итогам 18-ти встреч 34 очка. Челябинцы отстают всего на один балл, но «черно-белые» провели на два матча больше. В первой половине «регулярки» юниоры «Трактора» уступили  в четырех встречах, во второй части первенства «черно-белые» сойдутся снова с этими командами, и в случае победы им по силам завоевать первую строчку группы и выйти в финал.  

«Трактор-2006» остается в лидирующей тройке несмотря на то, что лидеры команды в нынешнем сезоне активно привлекаются в МХЛ. Форварды Андрей Матюшин (18 матчей, 8 очков в МХЛ) и Леонид Колодий (25 матча, 12 очков в МХЛ) не только успели дебютировать в составе челябинской «молодёжки», но и отличились набранными очками. Также свои первые игры в составе «Белых Медведей» провели защитники Кирилл Каряев и Андрей Подгузов. 

ТРАКТОР-2007
Тренеры: Константин Татаринцев, Сергей Медведев, Олег Черкасов
Место проведения финала: Магнитогорск
Выход в финал: одна команда
Лидеры. Нападающий Артём Кулябин — 18 игр, 24 (9+15) очка; защитник Александр Коваленко — 16 матчей, 14 (3+11) баллов
Количество оставшихся матчей: 18

На старте нового года юниоры «Трактора» 2007-го года рождения занимают шестую строчку в своей возрастной группе. Плотность в таблице очень большая: разница между первым и шестым местом всего пять очков, поэтому хоккейная весна в этой группе будет не теплой, а жаркой. На данный момент лидер таблицы — «Югра-ЮКИОР», у которой 30 очков и 18 матчей. Вторую строчку занимают юниоры «Авангарда», у них в активе 28 баллов и такое же количество встреч. Вслед за первым дуэтом устремились сразу две команды из Екатеринбурга: «СКА-Юность» и «Автомобилист-Спартаковец» — у них по 26 очков. «Трактор» и «Металлург» составляют вторую пару преследователей, у южноуральских команд по 25 баллов. 

ТРАКТОР-2008
Тренеры: Сергей Соломатов, Дмитрий Данилин
Место проведения финала: Сочи
Выход в финал: одна команда
Лидеры. Нападающие Владислав Лугинин — 29 (17+12) очков и Артемий Кулагин — 29 (10+19) баллов. У обоих по 22 проведенные встречи. Защитник Денис Галлямов — 20 матчей, 24 (9+15) очка.
Количество оставшихся матчей: 14

Юниоры 2008-го года рождения по итогам первой половины первенства заработали очков больше всех, но больше всех и сыграли. В этой группе у первой четверки клубов разное количество проведенных встреч и в дальнейшем соперники могут наверстать упущенное. Челябинцы сыграли 22 матча и заработали 36 очков. Вслед за ними — юниоры «Авангарда», у которых 18 игр и 32 балла. Третью строчку делят друг с другом «СКА-Юность» и «Югра-ЮКИОР», у обеих команд по 28 очков, но у екатеринбуржцев больше игр в запасе, на данный момент они провели 14 матчей, а «югорчане» 16. 

Для того чтобы выйти во всероссийский финал соревнований челябинцам необходимо обыгрывать своих прямых конкурентов и ни в коем случае не терять баллы в оставшихся играх, потому что соседи по турнирной таблице имеют преимущество по потерянным очкам. 

ТРАКТОР-2009
Тренеры: Артем Глинкин, Владимир Воронцов
Выход в финал. По итогам сыгранных матчей формируется финальная группа участников соревнований: по три коллектива из групп «А» и «Б»
Лидеры: нападающий Юрий Каравдин — 10 матчей, 22 (9+13) очка; защитник Степан Матвеев — 8 игр, 6 (4+2) баллов.
Количество оставшихся матчей: 14

На данный момент «Трактор-2009» замыкает тройку команд, которые выйдут в финальную часть соревнований. Сильнейший будет определен в сформированной группе из шести коллективов: по три команды из групп «А» и «Б». Вместе с челябинцами в первой группе лидируют магнитогорцы и уфимцы: на второй строчке «Металлург» — 12 игр, 21 очко, первый — «Салават Юлаев», у которого 23 балла после 14 встреч. 

ТРАКТОР-2010
Тренеры: Павел Брюханов, Виктор Шубников
Выход в финал. По итогам сыгранных матчей формируется финальная группа участников соревнований: по три коллектива из групп «А» и «Б»
Лидер: Федор Ермаков — 16 игр, 26 (9+17) очков; защитник Богдан Тетин — 16 матчей, 16 (10+6) баллов
Количество оставшихся матчей: 12

Такой же регламент проведения второй части Первенства России у младшей возрастной группы школы. Три лучших коллектива из групп «А» и «Б» сразятся за первое место в финальной части. Сейчас челябинские юниоры расположились на второй строчке, у них 24 балла после 16-ти матчей. Вслед за ними идут хоккеисты из школы имени Сергея Макарова, у которых такое же количество матчей, но на четыре очка меньше. Лидируют в группе юниоры «Автомобилиста»: 18 игр, 34 балла.