Сенсанции межсезонья: «Трактор» – чемпион, Рига – вторая!

Сенсанции межсезонья: «Трактор» – чемпион, Рига – вторая!

В четверг, 29 августа, клубы КХЛ завершили игровую программу межсезонья. KHL.ru подводит итоги лета и выясняет, кто из команд и игроков проявил себя наиболее ярко. Как видно из материала, лидеры получились довольно неожиданными.

Первый контрольный матч лета-2019 был сыгран на неделю раньше, чем год назад. 20 июля во Владивостоке «Адмирал» принимал клуб ВХЛ «Ермак» из Ангарска и уступил со счётом 1:2, правда уже на следующий день «моряки» взяли реванш – 4:0. В среднем клубы провели более 9 матчей в этом межсезонье, минимальное количество встреч у «Йокерита» (7), а максимальное - у «Адмирала» и СКА (по 12). В общей сложности команды КХЛ приняли участие в 16 предсезонных турнирах.

«Трактор» - без поражений в основное время

Главным открытием лета стал челябинский «Трактор». За месяц команда Петериса Скудры уступила лишь в одном матче (в овертайме «Куньлунь Ред Стар» (3:4 ОТ) на Мемориале Ромазана. Челябинцы провели один матч с венгерской командой «МАК Уйбуда» и встречались только с клубами Востока, дважды обыграв «Салават Юлаев» и «Металлург». Уже в первом матче нового сезона им предстоит сыграть с «Витязем», который феерил на Западе (взять хотя бы разгром действующего чемпиона ЦСКА (5:0) на Кубке мэра Москвы).

На Востоке со знаком минус удивил «Авангард». Команда Боба Хартли одержала только 3 победы в 9 матчах. При этом сам канадец поражается тому, что в России слишком много внимания уделяется товарищеским поединкам. 1 сентября омичи сыграют в матче за Кубок Открытия с ЦСКА. Неважно большую часть лета смотрелся «Салават Юлаев», но ближе к началу чемпионата раззабивались легионеры, а тренерский штаб отметил, что команда готова к старту сезона.

На Западе лидером межсезонья стало рижское «Динамо», которое на удивление стало вторым на Sochi Hockey Open, а затем в четвёртый раз выиграло домашний турнир – Кубок ЛЖД. Лидерами команды стали новички - Давид Улльстрём и Картер Эштон, которые имеют опыт выступления в КХЛ, правда, не самый успешный. Помимо «Витязя» и рижского «Динамо», неплохо показал себя ХК «Сочи», ставший победителем домашнего турнира.

СКА после неудачи в Сочи показал хороший хоккей на Турнире имени Пучкова, в команде уже сформировалось одно крепкое звено Сергей Плотников – Йори Лехтеря – Владимир Ткачев, но о них речь пойдет далее. Явные проблемы испытывает минское «Динамо», продолжающее укрепление состава и поиск лучших сочетаний.

 

30 августа 2019
Все статьи