Нашли ошибку?

Андрей Николишин: Праздник хоккея удался

Старший тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Аркадий Андреев:
- Прежде всего, я поздравляю «Трактор» с победой, хорошей игрой. По игре хочу сказать, что у нас пятый матч на выезде и «Трактор» посвежее сегодня был в катании. Во втором периоде вроде выровняли игру, забили, но в третьем периоде фол в нападении и третья шайба решила исход. Сложно было взломать оборону, «Трактор» здорово защищался и контратаковал.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин:
- Спасибо за поздравления. Я думаю, что игра удалась обеим командам и то, что творилось на стадионе – никто не остался в накладе. Очень много болельщиков приехало из Екатеринбурга, за что им спасибо. Наши болельщики неистово сегодня поддерживали, кричали, волна была. Праздник хоккея удался перед Крещением. Всех, кстати, с праздником наступающим. По самой игре: настраивали ребят на то, что «Автомобилист» приедет и будет выкладываться с первой до последней минуты. В последних играх они обыграли очень сильные команды, поэтому был серьезный разбор, настрой на игру и хорошо, что ребята прониклись и выдали неплохой матч. Да, действительно, наконец-то мы в третьем периоде забили в большинстве и это, по большому счету, предопределило исход. Поведя 3:1 мы уже доигрывали в обороне и доводили игру до победы. Три очка взяли и сейчас отправляемся на выезд.

Андрей Васильевич, ваша команда всегда тренируется по два раза в день или вы настолько сильным соперником сегодня считали «Автомобилист»?
Николишин:
А с чего вы взяли, что мы тренируемся по два раза в день?

Вот так обсуждали болельщики.
Николишин:
Тогда вы вопрос болельщикам задавайте. Мы не тренируемся два раза в день. У нас 14 игр за 30 дней, если мы тренироваться будем по два раза в день, то я не знаю, куда мы придем. Сейчас главное восстановиться, а не тренироваться.

Андрей Васильевич, вы ожидали, что будет шесть побед подряд с начала года?
Николишин
: Конечно. Мы как СКА не можем планировать спады, но победы можем.

Прокомментируйте действия Гусева сегодня: удалялся много, привозил…
Андреев:
Скажем, что Сергей сегодня не лучший матч провел. Все-таки подустал немного, наш ветеран, ему почти 40 лет. Он нужен команде, мы верим в него. Таких грубых ошибок он сегодня не делал, которые привели к голу, допустим. А так - средне отыграл.

Через два дня матч с «Магниткой», сумеет ли команда восстановиться?
Андреев:
Будем все для этого делать. Сейчас у нас переезд состоится: мы не перелетаем, а переезжаем на автобусе. Будем готовиться, у нас каждый матч сейчас как плей-офф. Немножко нам того же Голышева не хватает, Бумагина, чтобы для ротации состава. Потому что они игроки основного состава. И уже практически пятый матч мы играем в 11 нападающих. Митякин, конечно, номинальный 12-й нападающий, но такого уровня матчи он не выдерживает. Оборона неплохо играет, но вот эти фолы в нападении, которые мы получили – они сказываются. Потому что обороняются одни и те же, в большинстве одни и те же играют. Устали немножечко.

Аркадий Фёдорович, вы с Анатолием Емелиным поддерживали связь по ходу матча?
Андреев:
Конечно, в перерывах мы разговаривали. Да все нормально было, но, я говорю, в первом периоде не вошли в игру, легкие голы пропустили с позиционной атаки. Потом вернулись вроде в игру, но… уже рассказывал, что сложилось.