Нашли ошибку?

Нефтехимик vs Трактор. Прогноз allhockey.ru

- Матч из традиционной «восточной» категории «за шесть очков». Для нижнекамской команды - и вовсе экзаменационный. Если у «трактористов» есть какой-никакой очковый багаж и, следовательно, право на ошибку (и не на одну), то «нефтяным химикам» нужно догонять и в обязательном порядке побеждать «себе подобных». Челябинцы практически обезопасили себя от «околокубковой нервотрепки», а нижнекамцы все в ней.

Перипетии разной степени противности «колбасят» нижнекамскую команду вот уже второй сезон. Тренерские пертурбации, так или иначе, связаны с творцом «нефтехимических» успехов Крикуновым. В прошлом сезоне его отправили с тренерской на административную работу, и стало еще хуже. В текущем сезоне он покинул сборную Белоруссии и принял бразды правления после провала Хейккиля и смуты тренеров-временщиков. Времени потеряно много, тем паче коренного перелома приход Крикунова не внес. «Нефтехимик» стал более интенсивно набирать очки, но среди «пограничников» отнюдь не на ведущих ролях.

«Трактор» тоже провалил прошлый сезон, а летом - селекционную работу. Состав не стал лучше, а невнятный финский спец Киви шутил на пресс-конференциях. Команда, меж тем, провалилась. Терпение клубных боссов лопнуло, и «Трактор» принял Николишин. Набил шишки, но привнес в челябинскую игру баланс, немного упростил ее, команда поверила тренеру. Появился результат - очковая копилка пополняется регулярно, шансы на кубковую весну весьма неплохи. Даже более чем. При условии, что удастся стабильно брать верх в таких вот «шестиочковых» встречах, можно взобраться и повыше.

На кого/что смотрим:
1. На «физику» команд, особенно с учетом «переносного» характера встречи. Должны были сыграть в конце декабря, теперь пришлось уплотнить график. Хватит сил двигаться, бить и бежать?
2. На степень закрытости игры.
3. На подключение защитников в атаку.
4. Как проявят себя вратари?
5. Станет ли «спецбригадный» аспект весомым фактором преимущества той или другой команды?
6. Кто будет действовать более жестко?
7. На ожесточенность борьбы у бортов и в особенности на пятаке.
8. Переиграет ли более опытный Крикунов новичка Николишина?
9. На интенсивность прессинга.
10. На тактическую гибкость команд.

Прогноз AllHockey.Ru: «Нефтехимик» победит - скажется тренерский опыт.