Алексей Кручинин: У меня слабый бэкхэнд, поэтому в теннисе я пока ничего не добился

Первый вопрос стандартный. Твои эмоциональные ощущения от старта тренировочного процесса?
За лето все соскучились друг по другу, поэтому первые эмоции положительные. Конечно, нам дали серьезнейшие нагрузки, все стараются вносить позитив, но все равно психологически немного устаешь от таких тренировок. Но страшного в этом ничего нет, простой рабочий процесс.

Не могу не спросить про Тест Купера, в котором ты показал лучший результат в команде. Всегда так хорошо бегал?
Я просто мало вешу (смеется). Да, я всегда бегал нормально. Не сказал бы, что как-то по-особенному к нему готовился. У меня просто есть свой метод, как его бежать, может, поэтому я и прибежал первый.

Ты и в остальных тестах показывал либо лучший результат, либо один из лучших.
Я готовился к сезону, поэтому физически себя нормально чувствую. Мы знали, что будут тесты, и все в межсезонье занимались в своем ритме. Я не стремился показывать лучший результат, а просто делал, что я могу.

Как ты готовился летом?
После окончания сезона приехал в Санкт-Петербург и постоянно занимался, иногда катался с любителями, друзьями, отцом. Потом я поехал отдыхать и где-то дней 20-25 я ничего не делал. Иногда на пляже в волейбол или футбол играл, а так больше ничего. И потом уже по приезду перед сезоном поехал в Ригу. Там мы готовились две недели на земле и на льду.

В Латвии занимался с другими ребятами из «Трактора»?
Да, мы со Славой Основиным и Никитой Хлыстовым вместе готовились в Риге.

Тренерский штаб «Трактора» устроил вам малые Олимпийские игры на стадионе Елесиной. Для тебя все это в новинку?
Я и раньше занимался этими видами спорта, но в таком объеме я никогда столько не уделял им внимания. Нигде не было такого, что за один раз столько разных упражнений и тестов. А так, в принципе, с каждым тренером что-то из этого я делал.

Пляжный волейбол пришелся по душе?
В первый день он нас эмоционально разгрузил, а на следующий волейбол вызвал уже поменьше эмоций. Просто мы столько отбегали, силенок особых не осталось, ноги болели и тяжеловато прыгалось (улыбается). Отсюда не так радужно он воспринялся.

Новый сезон – это всегда время новых целей.
Главное пробиться в состав, какие еще могут быть тут цели. Пора бы уже показывать стабильную игру, помогать команде и кататься не на подножке, а что-то демонстрировать самому.

В Instagram ты выложил фотографию с теннисного корта. У тебя большие успехи в спорте Роджера Федерера?
У меня бэкхэнд слабый. С бэкхэнда не могу «резать», поэтому пока ничего не добился (смеется). Даже в графе побед у меня стоит ноль. Мой спарринг-партнер по теннису сильнее меня. Лишь в последнем матче я ему дал бой, а так до этого он легко меня обыгрывал. Теннис интересная игра, мне нравится.

Сейчас как раз проходит один из турниров Большого шлема – Уимблдон. Следишь за результатами?
Что-то сейчас совсем ни за какими результатами не слежу. Сейчас слежу за тем, чтобы выжить на сборах (улыбается). Потому что пока очень тяжело.

Там же в Instagram у тебя очень красивые фотографии летнего отдыха. Расскажи, куда ездил и как отдохнул.
Мы с друзьями летали в Египет в Шарм-эль-Шейх. На этих фотографиях остров Тиран, куда мы ездили на катере. Там очень красиво, мы ныряли с масками, на рыбок смотрели. А второй раз уже с девушкой и, можно сказать, с главным тренером летали в Турцию (смеется). Пересеклись там с Андреем Васильевичем, жили в одном отеле.

В родной Костомукше удалось побывать?
Нет, в этом году побывать не удалось, а последний раз я там бывал, когда паспорт менял. Я же родителей перевез в Санкт-Петербург, поэтому в Костомукшу уже вряд ли вернусь. Раньше там жили родственники, и я туда ездил летом, а сейчас там никого и особого смысла ехать нет.

У тебя разве не остались там друзья?

Я в 11 лет уехал оттуда. Если честно, я даже не знаю ничего о тех, с кем дружил и где они сейчас живут. Вполне вероятно, что кто-то переехал в Петрозаводск. Сейчас как раз все учатся и работают, поэтому переезд обычное дело.