Нашли ошибку?

Шведский первый период

Швеция - Россия 5:0

Швеция - Россия - 5:0 (4:0, 0:0, 1:0)
1:0. Петерссон (Теденбю), 05:01
2:0. Хьяльмарссон (Андерссон, Свенссон Пааярви), 10:00
3:0. Петерссон (Баклунд, Карлссон), 16:50-бол
4:0. Баклунд (Меллер), 17:31-бол
5:0. М.Юханссон, 43:55

Швеция: Маркстрём - Карлссон, С.Эриксон, Рунблад, В.Хедман, Торп, Экбум, Т.Эриксон - Густафссон, Меллер, Баклунд, Ласу, Хьяльмарссон, Й.Андерссон, Свенссон Пааярви, Петерссон, Ульстрём, Теденбю, Йосефссон, М.Юханссон, Перссон

Россия: Алистратов (Желобнюк, 17:31) - Гончаров, Пашнин, Куликов, Войнов, Чудинов, Токранов, Головков - Дадонов, Клюкин, Клопов, Кугрышев, Чернов, Петров, Филатов, Грачев, Андронов, Потапов, Комаристый, Коростин

Штраф: 6-16
Судьи: Мюйлэр (Канада), Рейбер (Швейцария)
Оттава. "Сивик Сентер". 9675 зрителей

 

В полуфинале последнего чемпионата мира, проходившего в Чехии, шведы стали обидным препятствием для команды Сергея Немчинова, обыграв ее в овертайме. К сожалению, не смогла российская «молодежка» преодолеть сопротивление «Тре Крунур» и в решающем матче, выигрыш в котором выводил бы победителя напрямую в полуфинал.

В последний раз на молодежном уровне шведы крупно обыграли нас в 1993 году на домашнем первенстве со счетом 5:1. Тогда в составе «Тре Крунур» на заре своей великолепной карьеры играли Петер Форсберг, Маркус Нэслунд и Кенни Юнссон.

Не стоит списывать это поражение на новогоднюю ауру, которая, думается, в Канаде не так ощущается, как в России. Ряд игроков нашей команды уже выступали на прошлом турнире, проходившем на стыке 2007 и 2008 годов в Чехии, и опыт выступлений на таком уровне имеют. И не хотелось бы думать, что разгром словаков мог привести к недооценке следующего соперника, который выглядит на нынешнем турнире также мощно, как и канадцы. Шведская «молодежка» в игровом плане, очевидно, находится сейчас на подъеме.

Это она доказала в первом периоде, который предрешил исход матча. На шестой минуте Петерссон на синей линии получил пас от Теденбю, а затем выдвинулся к воротам Алистратова и открыл счет. Еще через пять минут пас из-за ворот Андерссона нашел Хьяльмарссона, который удвоил результат.

 

Еще два гола в роковом для подопечных Немчинова периоде были забиты в большинстве. Наша оборона ничего не смогла поделать сначала с тем же Петерссоном, который точно бросил, из правого круга вбрасывания. Через 41 секунд до неприличного довел счет Баклунд. После этого Немчинов заменил Алистратова Желобнюком, который отыграл куда лучше голкипера «Трактора». Однако его партнеры не воспользовались паузой в игре, которую взял соперник.

В «сухом» втором периоде выход «два во вратаря» имели Коростин и Грачев, последний не смог забить после передачи своего партнера. За минуту до конца второго периода Коростин нашел отличным пасом Комаристого, который не сумел переиграть отлично сыгравшего во всей игре, особенно в первом периоде, Маркстрема.

Шведы наказали россиян за неиспользованные моменты в заключительной 20-минутке, когда Юханссон кистевым броском довел счет в игре до 5:0. Минуту спустя Клюкин выскочил с Марктремом «один на один», но переиграть его не сумел. Исход игры стал ясен, поскольку в оставшееся время россияне нахватали достаточно штрафного времени.

Отметим, что решающем матче другой группы канадцы обыграли американцев со счетом 7:4 и также напрямую вышли в полуфинал. Сборная США же сыграет в другом четвертьфинале со словаками.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.