Нашли ошибку?

В драматичном матче «Трактор» проиграл в Челябинске ЦСКА

К первому матчу января «Трактор» подошел в превосходном настроении - гостевые победы над «Атлантом» и «Торпедо» укрепили команду на восьмом месте в общей таблице. Кроме того, не стоило забывать, что команда Андрея Назарова очень удачно в последние два года играет с ЦСКА в регулярном чемпионате: 7 очков из 9 возможных в прошлом сезоне и две победы в двух матчах в нынешнем.

Последний раз челябинские болельщики видели «Трактор» 12 декабря. С тех пор состав команды претерпел существенные изменения. Были расторгнуты контракты с защитниками Валерием Дыдыкиным и Раилем Розаковым и подписан Евгений Штайгер. Уехали в молодежную сборную Данила Алистратов и Евгений Дадонов. Получил травму Олег Кваша, но выздоровели чехи Марек Ворел и Ян Платил. Таким образом, на игре с ЦСКА узнаваемой выглядела только пятерка Андрея Николишина. Все остальные были существенным образом изменены. Так, например, в качестве седьмого защитника тренерский штаб «Трактора» предпочел австрийцу Андре Лакосу Андрея Конева.

Первый период получился очень быстрым и резким. Команды большую его часть играли в неравных составах. «Трактору» удался стартовый штурм, во время которого едва не забил Алексей Заварухин. Однако, уже на третьей минуте игра кардинально изменилась. ЦСКА дважды подряд очень быстро реализовывал большинство. Сначала под бросок Корнеева подставил клюшку Сапрыкин, затем - уже в пустые ворота забивал Куляш. «Армейцы» в этот отрезок матча владели заметным преимуществом. И к счастью, не воплотили его в еще один гол. Начиная с 8 минуты, хоккей стал уже обоюдоострым. «черно-белые» постепенно пришли в себя и вернулись в игру. Соперники создавали множество голевых моментов, но не реализовали ни одного. Наиболее реальные шансы были у Яна Платила и Евгения Галкина.

Второй период начался со штурма «Трактора». Отличные моменты упустили Равиль Гусманов и Александр Сазонов. Впрочем, «армейцы» тоже отвечали острыми атаками. В одной из них один на один с Сергеем Мыльниковым убежал Старков, но переиграть кипера хозяев не смог. Кроме этого, в первой части периода зрители стали свидетелями потасовки Мартена Гренье и Сапрыкина. Увы, шайба упорно не шла в ворота ЦСКА. А вот гости забили, в третий раз в матче реализовав большинство, - Ханнула переиграл «30» номера «Трактора» броском в ближнюю девятку. Сразу после этого «Белые медведи» упустили очередную порцию голевых моментов, а затем безуспешно почти минуту сыграли впятером против трех москвичей. В следующей контратаке Суглобов сделал счет 0:4 после паса Бута. Это была уже серьезная заявка на победу. У «Трактора» оставался один период для того, чтобы спасти матч.

И «Трактор» сделал все, чтобы отыграться. Единственное, чего не хватило «Белым медведям» в третьем периоде - времени и немного удачи. Уже на 41 минуте Марек Ворел изящно подставил клюшку под бросок верхом Яна Платила. 1:4. ЦСКА ответил голевым моментом, в котором блестяще сыграл Владисла Фокин, а затем «Трактор» несколько минут демонстрировал самый настоящий форчекинг. На 45 минуте хозяева получили возможность сыграть впятером против троих, Андрей Назаров взял тайм-аут, а спустя всего несколько секунд счет стал 2:4. Отличился Андрей Николишин. После этого тайм-аут взял уже Вячеслав Быков. Еще несколько минут «Трактор» продолжал атаковать и угрожать воротам Барулина, но постепенно ЦСКА все же удалось успокоить игру.

Команда Андрея Назарова билась до последнего и забросила третью шайбу - при игре вшестером против троих соперников. Но было слишком поздно. После гола Евгения Скачкова до конца матча оставалось всего пять с половиной секунд.

«Трактор» впервые за последние два года проиграл ЦСКА в Челябинске. Это поражение стало для «Белых медведей» третьим домашним подряд.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ЦСКА Москва - 3:4 (0:2, 0:2, 3:0)
Голы: Сапрыкин (Корнеев, Розин) 3 (0:1 - бол), Куляш (Епанчинцев, Широков) 4 (0:2 - бол), Ханнула (Хедстрем, Старков) 31 (0:3 - бол), Суглобов (Бут) 37 (0:4), Ворел (Платил, Глинкин) 41 (1:4), Николишин (Ворел, Дажене) 46 (2:4 - бол), Скачков (Дажене, Николишин) 60 (3:4 - бол)

Трактор:
Мыльников (Фокин 39, п.в. - 58:39);
Сазонов (а) - Платил, Попов - Ворел - Гусманов (а);
Коровкин - Гренье, Скачков - Николишин (к) - Дажене;
Пиганович - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин;
Конев, Раенко - Кислый - Глинкин

ЦСКА:
Барулин;
Розин - Корнеев (а), Суглобов - Счастливый (а) - Бут;
Мишарин - Куляш, Широков - Хомутов - Жмакин;
Тернавский - Кондратьев, Сапрыкин - Епанчинцев (к) - Ханнула;
Хедстрем - Старков - Моня.

Голевые моменты: 24 (7+9+8) vs 14 (6+4+4)
Броски (в створ): 54 (28, 1 - перекладина, 1 - штанга) vs 37 (22)
Броски (общее количество) по периодам: 18+17+19 vs 17+11+9
Штраф: 24 vs 50
Реализация большинства: 2 vs 3

Главные судьи - Владислав Киселев (Уфа) и Виктор Гашилов (Пермь)
Судьи - Константин Горденко (Уфа) и Сергей Башкиров (Омск)

3 января 2009. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 3500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее