Нашли ошибку?

«Трактор» в вязком матче проиграл в Челябинске «Сибири»

В составе «Трактора» после неоднозначного поражения от ЦСКА вновь произошли достаточно серьезные изменения. На матч против «Сибири» не были заявлены защитники Олег Пиганович и Андре Лакос. Они оба даже не принимали участие в утренней раскатке. Кроме этого, в составе не оказалось нападающего Анатолия Раенко, его место занял восстановившийся после травмы Олег Кваша, которого тренерский штаб «Белых медведей» поставил во второе звено - к Андрею Николишину и Евгению Скачкову. Кроме этого, произошли некоторые перестановки и в других звеньях.

В первом периоде зрители увидели много позиционного хоккея и борьбы. Команды играли на не очень высоких скоростях. Причем, «Сибирь» явно играла вторым номером, уделяя много времени обороне. Тем не менее, голевые моменты возникали у тех и у других ворот и при таком развитии событий. На 6 минуте трижды подряд мог забить Антон Глинкин. На 13 минуте - Марек Ворел, а затем - Евгений Галкин. На 17 минуте - Олег Кваша. Все, чем запомнилась в первом периоде в атаке «Сибирь», двумя минутами активных действий в середине двадцатиминутки, а также - двумя голевыми моментами, возникшими вследствие ошибок игроков «Трактора».

Второй период больше удался уже «Сибири». Гости продолжали внимательно и вязко играть в обороне, но прибавили к этому контратаки, в которых весьма преуспели. Практически весь период «Трактор» пытался поймать свою игру, но, увы, не смог этого сделать. А вот Новосибирск один из своих десяти голевых моментов все-таки реализовал. На 39 минуте в результате затяжной атаки Анисин переиграл не раз в периоде спасавшего «Трактор» Сергея Мыльникова броском с неудобной руки с близкого расстояния. В третьем периоде «черно-белым» предстояло решить еще более сложную задачу.

К сожалению, сделать это «Трактору» не удалось. Хозяева удачно начали период, неплохо отыграли в большинстве, но не забили. После чего «Сибирь» реализовала большинство: Маркелов переиграл кипера «Белых медведей» после проникающего вертикального паса. 0:2. На 50 минуте «Трактор» вновь неплохо отыграл в большинстве, но вновь не забил. А затем гости сделали счет 0:3. Отличился Тарасенко. Многое стало ясно, но «Трактор» все-таки продолжал цепляться даже за минимальные шансы, пытался вернуться в игру. И на какое-то время команде Андрея Назарова это удалось. Евгений Галкин на выходе три в одного решил бросать сам и попал! 1:3. Тут же хозяева взяли тайм-аут, после которого вышли в равных составах с четырьмя нападающими. В следующей контратаке «Сибирь» поставила точку в матче. Черник превратил в гол пас от правого борта Скопинцева.

1:4. «Трактор» проиграл четвертый домашний матч подряд.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs СИБИРЬ Новосибирск - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)
Голы: Анисин (Муратов) 39 (0:1), Маркелов (Павликовский, Кутузов) 46 (0:2 - бол), Тарасенко (Кутузов, Тюрин) 53 (0:3), Галкин 56 (1:3), Черник (Скопинцев, Маркелов) 57 (1:4)

Трактор:
Мыльников;
Сазонов (а) - Платил, Глинкин - Ворел - Гусманов (а);
Коровкин - Гренье, Скачков - Николишин (к) - Кваша;
Конев - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин;
Андрей Попов - Кислый - Дажене.

Сибирь:
Лоусон;
Роман Попов - Юшкевич (к), Тюрин - Лапин (а) - Тарасенко;
Кутузов - Гроть, Маркелов - Павликовский - Черник;
Скопинцев (а) - Константин Алексеев, Поснов - Боровков - Бердников;
Тертышный - Муратов - Анисин

Голевые моменты: 17 (7+4+6) vs 20 (3+10+7)
Броски (в створ): 49 (33) vs 48 (33)
Броски (общее количество) по периодам: 18+14+17 vs 9+23+16
Штраф: 10 (4+2+4) vs 14 (6+2+6)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главный судья - Александр Таранов (Ярославль)
Судьи - Юрий Оскирко и Сергей Сердюк (оба - Ярославль)

5 января 2009. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 3500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)