Нашли ошибку?

«Трактор» попрощался с «Юностью» «сухой» победой над новокузнецким «Металлургом»

В составе «Трактора» после поражения от «Сибири», ставшего четвертым домашним подряд, произошло три изменения. В воротах Владислав Фокин заменил Сергея Мыльникова. В обороне в состав вернулся австриец Андре Лакос, составивший первую пару защитников с Александром Сазоновым, седьмым защитником стал Евгений Штайгер. В атаке пропускавшего игру из-за лимита на легионеров Пьера Дажене в четвертом звене заменил Анатолий Раенко.

Первый период прошел при заметном преимуществе «Трактора». Челябинцы играли пусть и не очень зрелищно, но постоянно атаковали, много бросали по воротам и создавали голевые моменты. В некоторых случаях Новокузнецк выручал отлично действовавший Борбровский, в других - «Трактору» катастрофически не везло. Наиболее близко «белые медведи» подобрались к тому, чтобы открыть счет на 15 минуте, когда отлично провели большинство. В этом отрезке могли отличиться Алексей Заварухин, трижды подряд наносивший опасные броски Никита Коровкин, Олег Кваша и Мартен Гренье. Гости за период ответили двумя голевыми моментами: на 3 минуте, когда контратаку два в одного завершал Шинкарь, и на 15 минуте, когда в упор бросал Огородников. Оба раза «Трактор» выручил Владислав Фокин. Челябинцы в третьем домашнем матче подряд не смогли забить в первом периоде.

На второй период хозяева вышли без своего капитана - Андрей Николишин на 15 минуте первой части матчи получил травму руки и игру продолжить не смог. Андрей Назаров вынужден был перейти на игру в три звена - Андрей Попов занял место Андрея Николишина, а Анатолий Раенко и Артем Кислый сели в запас.

Стартовые минуты периода активнее провели гости. На 23 минуте кипер «Трактора» спас свою команду от гола после того, как Шинкарь убежал от Мартена Гренье. Чуть позже Владислав Фокин выиграл дуэль у Остроушко. А затем был открыт счет. Ян Платил бросил от синей линии и шайба, срикошетив о клюшку Бобровского, влетела под перекладину. 1:0! Игра несколько оживилась. На 33 минуте Бумагин откровенно простил «Трактор» с трех метров проверив на прочность штангу. На 37 минуте Бердников ушел от трех игроков в черной форме, но завершить соло точным броском ему не дал Никита Коровкин, заработавший две минуты штрафа. А секундами позже прекрасно игравший до этого Бобровский допустил откровенную ошибку, не среагировав на бросок из-за синей линии Евгения Скачкова. Шайба влетела в левую девятку ворот «Кузни». 2:0.

В третьем периоде от «Трактора» требовалось сыграть внимательно в обороне и команде Андрея Назарова это удалось. «Металлургу» удалось создать всего три голевых шанса. На 44 минуте Огородников бросил мимо при выходе два в одного, через три минуты бросок все того же «10» номера в блестящем стиле отразил Владислав Фокин, и наконец на 55 минуте вратарь «Белых медведей» отразил бросок с убойной дистанции Гимбатова. Все остальное время острее в атаке действовал «Трактор». Больше забить хозяевам не удалось, но и преимущества, добытого во втором периоде, оказалось достаточно для победы.

«Трактор» выиграл у новокузнецкого «Металлурга» во всех трех домашних матчах в своей новейшей истории. А Владислав Фокин продлил свою «сухую» серию до 81 минуты и 24 секунд.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Голы: Платил (Ворел) 28 (1:0), Скачков (Гренье) 38 (2:0)

Фокин;
Сазонов (а) - Лакос, Глинкин - Ворел - Гусманов;
Коровкин - Гренье, Кваша (а) - Николишин (к) - Скачков;
Конев - Платил, Галкин - Заварухин - Величкин;
Попов - Кислый - Раенко

Металлург Новокузнецк:
Бобровский;
Коледаев - Кривченков, Дударев - Чупин (к) - Михайлов (а);
Остроушко - Гусев, Вишнянков - Огородников - Хлебников (а);
Давыдов - Горачек, Гимбатов - Бумагин - Шинкарь;
Семин, Кицын - Татаринов - Стасюк

Голевые моменты: 17 (7+4+6) vs 10 (2+5+3)
Броски (в створ): 69 (44) vs 36 (21, 1 - штанга)
Броски (общее количество) по периодам: 26+22+21 vs 9+13+14
Штраф: 12 vs 18
Реализация большинства: 0 vs 0

Главный судья: Алексей Белов (Ярославль)
Судьи: Виктор Спирин и Андрей Батурин (оба - Тюмень)

7 января 2009. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 3400 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.