Нашли ошибку?

«Трактор» в упорном матче проиграл магнитогорскому «Металлургу»

В составе «Трактора» в сравнении с победным домашним матчем с новокузнецким «Металлургом» произошло одно изменение. На льду не появился капитан Андрей Николишин, в прошлой игре сломавший палец.

Первый период начался атаками «белых медведей», но первый голевой момент создали магнитогорцы. Кудрна на 4 минуте с двух метров не сумел переиграть Фокина. После этого эпизода на скамейку штрафников отправились челябинцы Галкин и Заварухин, а Мирнов с передачи Варламова при игре 5 на 3 наказал «Трактор». Далее последовали удаления Гренье и Попова, но благодаря надежной игре Фокина «белым медведям» удалось сохранять разницу в одну шайбу.

Ближе к окончанию периода «Трактору» удалось выровнять игру. Магнитогорцы же приняли штрафную эстафетную палочку. После удаления «экс-тракториста» Вадима Шахрайчука Олег Кваша удачно сыграл на вбрасывании, а Ян Платил точно бросил от синей линии. Счет 1:1 держался недолго. В ответной атаке чешская тройка «Металлурга» Ролинек - Марек - Кудрна разыграла образцовую комбинацию и восстановила разницу в одну шайбу. Конец периода запомнился небольшой стычкой на «пятачке» ворот Проскурякова, после которой на скамейку штрафников отправились трое игроков.

Второй игровой отрезок «Трактор» начал в большинстве, но за две минуты преимущества запомнился лишь бросок Попова с неудобной руки. Спокойное течение периода прервал на 28 минуте Кайгородов, но Фокин сыграл блестяще и выручил команду. Челябинцы же после этого полторы минуты играли 5 на 3, но дивидендов извлечь не смогли. Ответ «Металлурга» оказался более показательным. «Трактор» в меньшинстве ошибся в обороне и Мирнов на 33 минуте расстрелял «девятку» ворот Фокина.

Третий период также прошел достаточно спокойно. Резкая вспышка активности наблюдалась лишь после гола Кваши на 47 минута встречи. Селуянов ошибся в средней зоне, а форвард «Трактора» обыграл Проскурякова и забивал уже в пустой угол ворот. «Белые медведи» включили прессинг, но магнитогорцы свободно выходили из-под опеки с помощью высокой скорости своих нападающих и резких передач. Трижды после бросков в упор команду спасал Фокин. Он же выручил «Трактор» после выхода 1 на 1 Чистова. За две минуты до конца матча Андрей Назаров поменял вратаря на шестого полевого игрока, но этот ход пошел на пользу хозяевам. Ролинек забросил в пустые ворота и установил окончательную разницу в счете. 4:2 - победа «Металлурга».

Статистика 

Металлург Магнитогорск vs Трактор Челябинск - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)
Голы: Мирнов (Варламов) 5 (1:0), Платил (Кваша) 19 (1:1) ГБ, Ролинек (Марек, Кудрна) 19 (2:1), Мирнов (Платонов) 33 (3:1) ГБ, Кваша 47 (3:2), Ролинек (Марек) 60 (4:2) ПВ.

Металлург:
Проскуряков
Варламов - Бирюков, Ролинек - Марек - Кудрна
Маленьких - Селуянов, Кайгородов - Платонов - Мирнов
Ибрагимов - Бульин, Чистов - Н.Заварухин - Хлыстов
Хабаров, Федоров - Шахрайчук - Пушкарев

Трактор:
Фокин
Сазонов (а) - Лакос, Глинкин - Ворел - Гусманов (к)
Коровкин - Гренье, Попов - Кваша (а) - Скачков
Конев - Платил, Галкин - А.Заварухин - Величкин
Штайгер, Кислый - Раенко

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)