Нашли ошибку?

Дерон Куинт: Виделся как-то со Стивеном Кингом. Жутковатый на вид

ХОККЕИСТЫ – ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. ТОЖЕ ОДЕВАЮТСЯ, НАПРИМЕР

Я прочитала много ваших интервью и удивилась такой открытости.
Это потому, что я всегда стараюсь быть честным с людьми. Болельщики желают знать какой хоккей изнутри. Они наблюдают за игрой, знают, что происходит на льду, но не имеют представления, что же происходит за его пределами. Я пытаюсь поведать людям правду, как оно есть на самом деле, просто стараюсь быть честным

Вы говорите, что хоккеисты это обычные люди, которые просто играют в хоккей. Но это же не так?
Всё так. Мне очень повезло, это замечательная работа. Я играю или тренируюсь каждый день, и это приносит мне массу удовольствия. Но повторюсь, мы всего лишь обычные люди и делаем те же вещи, что и остальные, одеваемся например. И я просто счастлив, что у меня есть возможность играть.

НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАВЕРШАТЬ КАРЬЕРУ

Вы много пропустили в январе. Почему?

Небольшие проблемы cо здоровьем. Я становлюсь всё старше, мне уже не 21 год.

Травма?
Нет, просто мое тело устало и нуждается в отдыхе. Надеюсь, в скором времени вернусь в строй.

Этой весной у вас истекает контракт. Стоит ждать каких-то сюрпризов?
Не знаю, я бы хотел остаться в Челябинске. Руководству решать в каком направлении они хотят двигаться дальше. Возможно, они хотят омолодить команду. Но я все еще в форме и чувствую, что могу играть. И я продолжу играть. Если не здесь, то уверен, что есть другие места, где я мог бы помочь.

Перед дедлайном были варианты?
Было пару предложений, но я хотел остаться в «Тракторе» как минимум до конца сезона. У меня нет желания покидать команду. У меня был шанс уйти в другое место, но я просто не хочу этого.

По Майклу Гарнетту скучаете?
(Смеется) Да, мы с ним много общаемся, созваниваемся раза три-четыре в неделю. Вот только вчера с ним разговаривал. Его команда попала в плей-офф. Майкл – великолепный вратарь. Думаю дела бы шли иначе, если бы он был у нас в воротах. Но команда почувствовала, что больше в нем не нуждается. Теперь он играет за «Слован». Он замечательный голкипер и чудесный человек.

Вы можете назвать его своим лучшим другом?
Да, один из лучших, это точно. У нас было отличное взаимопонимание. Мы видимся летом, вместе путешествуем.

ТИМАТИ – ОДИН ИЗ ЛЮБИМЫХ РУССКИХ ПЕВЦОВ

Игорь Захаркин после матча в Челябинске в ноябре сказал: «Надеюсь, что «Трактор» начнет подниматься в турнирной таблице, потому что качество их игры выше, чем то место, которое они занимают на сегодняшний день». Чего же не хватало все это время?
У нас обновленная команда. И чтобы добиться стабильности, требуется время. Пару игр мы проводим хорошо, следующие пару игр – не очень. В течении всего года были взлеты и падения. Не было стабильности, мы могли выиграть три-четыре игры подряд, потом проиграть. Тут дело времени и опыта.

Может быть дело в удаче?
(Хихикает) Я уже давно в России и заметил, что здесь многие верят в удачу и неудачу. Конечно, это часть жизни, но также нужно усердно работать, что порой команде не удается. Мы можем хорошо провести период, затем пропустить три-четыре гола и игре конец. Вот что происходит …

Многие хоккеисты перед игрой настраиваются, слушая музыку. Делаете ли вы что-то подобное?
Музыка в раздевалке обычно находится под моим контролем, я стараюсь подбодрить ребят, включая рок-н-ролл, российскую танцевальную музыку.

Вы слушаете русскую попсу?
Да, Тимати – один из моих любимых русских исполнителей, мое второе имя, кстати, тоже Тимати.

Споёте на камеру? «Лада – седан»…
Да я её слышал, но не спою (застеснялся).

Вы же любитель рок-музыки. Есть любимые группы?
Да мне все нравятся. Люблю олдскульный рок: AC/DC, Motley Crue, Bon Jovi, Metallica. Думаю многие молодые ребята из нашей команды не слушали эти группы, но я делаю всё возможное, чтобы познакомить их с хорошей музыкой.

Есть ли у вас какой-нибудь ритуал перед игрой?
Нет, я просто морально подготавливаю себя к игре, пытаюсь других ребят тоже настроить и воодушевить. Когда у тебя есть какие-то ритуалы и предрассудки, и вдруг что-то пошло не так, это может испортить всю игру. А я просто внутренне подготавливаю себя.

БОЛЕЛЬЩИКИ «ТРАКТОРА» ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕЙ ИГРЫ

В каждом интервью вас спрашивают про возраст. Так в чём секрет?
Я просто всегда стараюсь быть счастливым и увлечённым. Я благодарен за то, какая у меня работа. Приезжать на арену для меня – это тоже самое, что для ребенка приходить на игровую площадку. Это здорово, каждый день надевать экипировку и выходить на лёд. Здесь я чувствую себя превосходно. Да я счастливчик, и стараюсь не забывать об этом каждый день. Но однажды мое тело скажет мне: «Я так больше не могу».

Молодёжь вокруг помогает чувствовать себя моложе?
Да, нам всегда весело в раздевалке, там царит замечательная атмосфера. Это, действительно, классные парни, которые любят игру и постоянно работают над собой. Мне нравится находиться среди них.

В данный момент я собираю материал для статьи о болельщиках. В этой статье я хочу составить что-то вроде кодекса болельщика. Какие три пункта вы бы указали первыми?
Во-первых, у всех болельщиков должна присутствовать атрибутика. Во-вторых, на арене обязательно должен быть «Сектор А», так мы называем его в Челябинске. Там собираются самые ярые фанаты и на протяжении всей игры, стоя, болеют за нас. И, конечно же, настоящий болельщик, это тот, кто поддерживает свою команду, даже когда та проигрывает. Но встречаются и такие, кто после первого же поражения уходит с трибун еще до окончания игры, в Америке их называют Fair Weather Fans – «болельщик до первого поражения», «ненадежный болельщик». Я думаю, что настоящий болельщик всегда поддержит свою команду независимо от счета.

Вы чувствуете поддержку болельщиков «Трактора»?
Они любят свою команду. В этом плане я чувствую себя виноватым, так как мы их здорово подводим. Они замечательные и достойны лучшей игры, чем мы предлагаем им сейчас. Именно они являются причиной того, почему мы выходим каждый раз на лед.

Я, ради интереса, анонимно написала в группе «Трактора» такой вопрос: «Если бы у вас была возможность, какой вопрос вы бы задали Дерону Куинту прямо сейчас?» Как думаете, что они написали?
Может быть, почему мы не попадаем в плей-офф? Уверен, у них было много вопросов (смеется).

Так и спросили. Но при этом они продолжают верить в команду.
Да, они такие, любят хоккей, понимают его. Они по-настоящему удивительные. Есть, конечно, люди, которые уже разочарованы нынешним сезоном, но вопросы, связанные с этим, они хотят задавать руководству клуба.

Не осталось практически ничего, что бы болельщики о вас еще не знали. Есть ещё секреты или факты, о которых вы никому не рассказывали? Например, о родинке на заднице или стеклянном глазе?
(Смеется) Не думаю, что осталось что-то нераскрытым. У меня три татуировки. Возможно, большинство людей не знало об этом.

Я знала только о той, что на плече.
Мои дочки изображены у меня на спине. Также есть тату с инициалами Наташи (Наталья Краснова, звезда Comedy Battle, – спутница Куинта, – прим. У.Т.). Что же еще? Я пишу правой рукой.

БОЛЬШЕ ВСЕГО В РОССИИ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ДОЧЕК И ЧИЗБУРГЕРОВ

Как вы любите развлекаться и проводить время вне хоккея?
Когда я нахожусь в Челябинске, мы с Наташей обычно выбираемся в рестораны либо, если погода позволяет, просто прогуливаемся по городу, к примеру, по улице Кирова. В Челябинске хороший зоопарк, иногда посещаем его. Наташа из Челябинска, она любит этот город, так что чаще всего мы просто гуляем.

Уже чувствуете себя местным жителем?
Так и есть, я уже довольно давно живу в этом городе. С момента, когда я первый раз сюда приехал, шесть лет назад, он очень преобразился. И он продолжает развиваться, появляются новые постройки. Это, действительно, очень красивый город.

Ваша любимая книга – «Кладбище домашних животных» Стивена Кинга. Это по-прежнему так?
Великолепная книга, по ней даже снят фильм. Догадываюсь, что ребята из команды не имеют понятия о чем она.

Мне достаточно было посмотреть фильм, чтобы понять, что это самое страшное из всего того, что мне приходилось видеть.
Кинг потрясающий писатель (смеется).

Вы же практически соседи с ним там, в Америке. Виделись когда-нибудь?
Он любит играть в бейсбол, вот там я его пару раз и видел. Но если вы вдруг увидите его вживую, кажется, что он постоянно что-то записывает. Жутковатый на вид.

Вы всё ещё играете в GTA?
Бывает. Играем с Гарнеттом онлайн. Хороший способ убить время, но думаю, что эта игра довольно жестокая.

(Тут я спросила его, давит ли он дам легкого поведения в GTA, но Дерон поперхнулся коктейлем с арахисовой пастой, и я поспешила задать следующий вопрос).

Что вам больше всего не хватает от жизни в США? Кроме арахисовой пасты.
Конечно же мои дети, у меня там две маленькие девочки. Это очень трудно. Но я привык жить здесь. У меня как-будто бы две жизни: одна, когда нахожусь здесь, и другая – там. Когда я в Америке, я скучаю по России, и наоборот… Даже не знаю, что ещё. Чизбургеры. В России порой бывает сложно найти действительно вкусный чизбургер.

Как часто видитесь с дочками?
Обычно все лето я провожу с ними. Самим им еще сложно путешествовать, поскольку они учатся в школе, им 10 и 8 лет. Мы много общаемся, у них все в порядке. Они понимают, что я нахожусь здесь, потому что занимаюсь своим любимым делом.

Как у вас дела с Натальей?
Хорошо. Она потрясающая женщина. Умная, пишет много сценариев, выступает. Ездит в Москву по несколько раз в год принять участие в шоу на ТНТ. Она очень веселая.

Но Дерон, в одном из интервью вы рассказывали о ваших взаимоотношениях с Натальей и то, что для нее это было всего лишь пиар ходом. Выходит, это не так?
Нет, мы уже около полутора лет вместе. Люди любят придумывать всякое за спиной. Те, кто знакомы с нами, знают, что мы вместе.

Я, конечно, рада, что у вас все хорошо. Значит номера телефонов девчонок из группы поддержки сегодня не пригодятся.
Ха-ха!