Нашли ошибку?

"Металлург" Мг - "Трактор": "Магнитка" победила уверенно

Но потом всё встало на свои места. Талисман "Металлурга" выкатывается на лёд, подъезжает к скамейке запасных своей команды, одаривает их низким поклоном в благодарность за блестящую победу в Уфе и выход в финал Лиги Чемпионов, затем обращается к зрителям, и болельщики "Металлурга" уже во весь голос заявляют, что всё-таки "Магнитка" играет сегодня дома...

Что же касается хоккея, то матч смотрелся легко, не так драматично, как позавчерашний полуфинал. Команды играли стремительно, комбинационно. Хоккеисты быстро проходили среднюю зону. В общем увлекательный, быстрый хоккей. Иногда казалось, что хозяева не до конца выкладываются, но это было вполне объяснимо - силы у игроков не безграничны. Тем не менее, чувствовалась уверенность, что если и случится провал в защите, то Проскуряков обязательно выручит.

Дважды "Металлург" оставался втроём против пятерых челябинцев, естественно в таких ситуациях хозяева играли предельно сконцентрировано, и не позволили игрокам "Трактора" реализовать двойное численное преимущество."Металлург" открыл счёт в первом периоде - отличилась чешская тройка, разыграв комбинацию как по учебнику. Кваша сравнял счёт, но уже через полминуты "Магнитка" вновь выходит вперёд. Во втором периоде хозяева увеличили отрыв. А в заключительной трети хоккеисты "Трактора", казалось, вернули интригу матча. Но ощущалась твёрдость хозяев льда, что победу в основное время они не упустят.

Назаров за две минуты до окончания третьего периода берёт тайм-аут, после которого голкипер челябинцев Фокин, садится на скамейку запасных, уступая место шестому полевому игроку. Ян Марек второй раз в этом матче ассистирует Томашу Ролинеку, который открыл счёт. Сейчас Томаш обыграл защитника и, с какой-то ленивостью, закатил шайбу в ворота, поставив точку в матче. Логичная победа "Металлурга" 4:2.

PS: На трибунах слух о смерти болельщика "Металлурга" Алексея Белова, после основного времени второго полуфинального матча Лиги Чемпионов, в Уфе, распространился быстро. Люди не хотели верить, что такое могло произойти. Кто-то подумал, что речь идёт о судье КХЛ, Алексее Белове, который обслуживал первый матч этого года с "Амуром". Другие обречённо, с сочувствием, подтверждали: "Да! Так искренне болеют в Магнитке!".

Проблемы о дудках и других мелких разногласиях ушли на восемнадцатый план... Как же так?... Увы, 33-х летнего парня теперь не вернуть. Алексей, покойся с миром.

PPS: Исполняющий обязанности капитана "Металлурга" Владислав Бульин после игры с "Трактором", узнав о произошедшем, обещал на собрании команды 10 января решить вопрос о помощи семье Алексея Белова.

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее