Нашли ошибку?

Неделя КХЛ с Андреем Назаровым

- В субботу на Красной площади прошел первый Матч звезд КХЛ, который вызвал много споров. Одни признали идею удачной, другие - раскритиковали. А вам какая точка зрения ближе? - первый вопрос Назарову обозревателя "СЭ Интернет" Игоря ЛАРИНА.
- У человека, который много лет играл в НХЛ и прекрасно знаком с североамериканским отношением к делу, с умением заокеанских людей из всего сделать шоу, может быть только одна точка зрения. А именно: КХЛ реализовала великолепную идею, создала яркую картинку. Я думаю, что всем российским болельщикам имеет смысл руководство нашей лиги поблагодарить и похвалить.
К слову, понимая всю значимость звездного Матча, "Трактор" пошел навстречу организаторам и не стал привлекать к недавнему поединку с "Магниткой" нашего капитана Андрея Николишина. Чтобы у него были лишние сутки получше подготовиться к кремлевскому событию.

- Заметили ли вы в Матче звезд какие-либо недостатки?
- Зрителей было маловато, что, впрочем, вызвано объективными причинами. А именно - неприспособленностью кремлевского катка принять большое количество болельщиков. Это, конечно, минус. В том же Челябинске, уверяю вас, на этой игре был бы сумасшедший ажиотаж. И зрителей собралось бы раз в десять больше!

- Но это понятно - в этом сезоне у вашего "Трактора" на всех домашних матчах аншлаг...
- Более того, я вам скажу, что по цифрам посещаемости мы уже в ближайшие дни могли бы побить и энхаэловский рекорд этого сезона. Знаю, что в НХЛ-2008 он был около 20 тысяч зрителей. Так вот, на наше ближайшее дерби с "Магниткой", которым мы 17 января будем открывать новую хоккейную арену Челябинска, уже принято более 20 тысяч заявок. К сожалению, удовлетворена будет лишь треть болельщиков, поскольку наш новый стадион располагает только семью тысячами мест.

Возвращаясь же к Матчу звезд, хотел бы подчеркнуть и еще один его плюс. Формат игры, который упрощенно можно назвать "свои против чужих", оказался очень удачным, сохранил интригу до последней секунды. Это очень важный момент. Ведь та же НХЛ, отказавшись от формата "Европа против Америки", на мой взгляд, много потеряла.

- Как вы в целом оцениваете первый сезон КХЛ?
- Очень высоко. Слабых команд в лиге вообще не осталось, в каждой игре идет драка от ножа. Очевидно, что чемпионат прогрессирует. Не могу не отметить и хоккейный ажиотаж в Челябинске. Я счастлив тем, что мои земляки живут хоккеем - от матча к матчу. А генерального директора Исаака Валицкого они на радостях выдвинули в депутаты челябинской думы.

- Кто из звезд КХЛ в ходе этого сезона вас как главного тренера "Трактора" больше всех впечатлил?
- Реальных звезд у нашей лиги теперь много - едва ли не два десятка. Если же вы попросите меня назвать одну фамилию, то, пожалуй, отмечу Марека из "Магнитки". Яркий форвард, машина по производству голов. Порой он выглядит несколько коряво, но в этом корявом дриблинге скрыты все его плюсы. Можно отметить за энтузиазм и Радулова. Он просто ураган на льду!

- Какие клубы выделите?
- Прежде всего выделю свой "Трактор" - очень интересная, порой непредсказуемая команда, которая любит портить настроение фаворитам. Конвейер по набору очков запущен в Уфе и Магнитогорске, не менее эффективно трудятся и в Казани с Мытищами. Яркий атакующий хоккей показывает ЦСКА, большой потенциал у "Динамо". Словом, если уж выделять, то всю лигу!

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.