Нашли ошибку?

«Трактор» в Уфе уступил «Салавату Юлаеву»

В состав команды вернулись голкипер Данила Алистратов, сразу занявший место в воротах и нападающий Евгений Дадонов, завоевавшие в Канаде бронзовые медали молодежного первенства мира. Из-за травмы во втором матче подряд на лед не вышел капитан команды Андрей Николишин. Также не появились в составе нападающий Олег Кваша и австрийский защитник Андре Лакос, которого заменил Олег Пиганович.

Преимущество в первом периоде сразу же захватили хозяева, и на первой же минуте лишь чудо спасло «Трактор» и Алистратова от гола. На передачу Пережогина немного не успел Владимир Воробьев. После этого игра чуть успокоилась, а на седьмой минуте «Салават Юлаев» воплотил свое преимущество в заброшенную шайбу. Второй подряд острейший пас Пережогина замкнул Терещенко. В середине первого отрезка «белые медведи» перехватили инициативу и дважды играли в большинстве, но извлечь из этого выгоду «Трактору» не удалось. До опасных бросков дело доходило очень редко. В конце периода все тот же Пережогин в большинстве чуть не удвоил разницу, но за челябинцев сыграла удача.

Вторая двадцатиминутка началась с удаления Штайгера и реализации большинства уфимцами. Сазонов неудачно подставил клюшку после прострела Терещенко и Алистратов оказался бессилен помочь своей команде. Буквально через минуту ошибку челябинцев в обороне использовал защитник «Салавата Юлаева» Блатяк после входа в зону мощно бросивший в девятку ворот «Трактора». 3:0 и Андрей Назаров решил сменить вратаря. Место Алистратова занял Фокин. Далее «белым медведям» 4 минуты пришлось играть в меньшинстве, но команда выстояла, а на исходе периода Попов после долгой осады точным броском «распечатал» Еременко.

Третий период стартовал довольно спокойно. Лишь на 45 минуте матча случился первый голевой момент. Самый активный игрок матча - Пережогин выскочил один на один с Фокиным, но вратарь «Трактора» был безупречен. Челябинцы ответили выпадом Дадонова, после броска которого шайба попала в перекладину ворот Еременко. Это был единственный стопроцентно голевой момент «белых медведей» в третьем периоде. У ворот же Фокина все было намного жарче. В одном из эпизодов Константин Кольцов попал в штангу, а острейший щелчок Медведева принял на себя челябинский вратарь, сыгравший очень надежно.

На 58 минуте площадку покинул Гусманов. После столкновения с Микеской у капитана «Трактора» оказалась рассечена бровь. Счет 3:1 не стал окончательным. После того, как Андрей Назаров поменял голкипера на шестого полевого игрока, Терещенко поразил пустые ворота и оформил хет-трик. 4:1. Победа «Салавата Юлаева».

Статистика 

Салават Юлаев Уфа vs Трактор Челябинск - 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы: Терещенко (Прошкин, Пережогин) 7 (1:0), Терещенко (Пережогин) 23 (2:0) ГБ, Блатяк (Климентьев, Конст.Кольцов) 24 (3:0), Попов (Заварухин) 39 (3:1), Терещенко (Блатяк, Пережогин) 60 (4:1) ПВ.

Салават Юлаев:
Еременко;
Прошкин - Д.Воробьев, В.Воробьев - Терещенко - Пережогин
Блатяк - Климентьев, К.Кольцов - Антипов - Микеска
Кольцов - Твердовский, Радулов - Таратухин - Медведев
Купцов, Вампола - Чермак - Сидякин

Трактор:
Алистратов (Фокин 23:52 - 59:00, 59:18 - 60:00);
Сазонов - Платил, Глинкин - Гусманов - Дадонов
Коровкин - Гренье, Скачков - Ворел - Дажене
Пиганович - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин
Конев, Раенко - Кислый - Попов

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)