Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в гостях «Ак Барсу»

В обойму «белых медведей» вернулись Ян Платил и Анатолий Раенко, заменившие, соответственно Андрей Конева и Марека Ворела.

Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе с обоюдными шансами на успех. Счет открыли челябинцы. На 11 минуте Евгений Дадонов забросил свою шестую шайбу в сезоне, реализовав удаление Мухачева. «Трактор» отлично действовал в защите, пока на 15 минуте Олег Петров не использовал отличную передачу Хентунена и не поразил ближний угол ворот Алистратова. На время преимущество перешло к казанцам, и под занавес первого отрезка игры Медведев броском о синей линии реализовал большинство. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Ак Барса».

Во втором периоде казанцы добавили в скорости, что не замедлило сказаться на результате. На 34 минуте матча Казионов в большинстве добавил шайбу в ворота после броска Бадюкова. А четырьмя минутами позже счет стал уже 4:1. Хентунен броском в касание отлично воспользовался передачей Капанена. Эта шайба стала третьей для «барсов», заброшенной при численном преимуществе.

В начале заключительной трети матча «Трактор» в течение пяти минут играл в меньшинстве, но хозяевам не удалось воплотить преимущество в заброшенные шайбы. А вот на 53 минуте встречи после блестящей трехходовки Мортенссон - Зарипов - Морозов капитан казанцев сделал счет 5:1. В заключительные 60 секунд игры команды обменялись голами. Сначала Медведев, а затем Величкин установили окончательный результат. 6:2. Победа «Ак Барса».

Ак Барс Казань vs Трактор Челябинск - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)
Голы: Дадонов (Штайгер, Кваша) 11 (0:1) ГБ, Петров (Хентунен) 15 (1:1), Медведев (Бадюков) 20 (2:1) ГБ, Казионов 34 (3:1) ГБ, Хентунен (Никулин, Капанен) 38 (4:1) ГБ, Морозов (Зарипов, Мортенссон) 53 (5:1) ГБ, Медведев (Обухов) 60 (6:1), Величкин (Галкин) 60 (6:2).

Ак Барс:
Галимов;
Первышин - Никулин, Морозов - Мортенссон - Зарипов
Медведев - Мухачев, Хентунен - Капанен - О.Петров
Буравчиков - Емелин, Бадюков - Степанов - Казионов
К.Петров, Клименко - Обухов - Алексеев

Трактор:
Алистратов;
Лакос - Сазонов, Попов - Кваша - Дадонов
Коровкин - Гренье, Скачков - Гусманов - Глинкин
Платил - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин
Пиганович, Раенко - Кислый - Дажене

Штраф: 14-20

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.