Нашли ошибку?

Ак Барс – Трактор. Эксперименты Билл

Домашний матч "барсов" с "Трактором" болельщики "Ак Барса" ждали, памятуя о встрече этих соперников годичной давности. 8 января 2008-го запомнилось грандиозной дракой "стенка на стенку" на последней минуте матча, благодаря которой команды установили позорный антирекорд нашего хоккея, набрав 378 минут штрафа на двоих. К счастью, вчера на повторение безобразного побоища не было и намека.

Первое слово в матче остается за гостями. Удаление защитника "барсов" Мухачева Дадонов реализует уже через семь (!) секунд - Галимов пропускает не самую сложную шайбу. "Алаверды" от визави Галимова следует через четыре минуты - Алистратов не может справиться с не самым сложным броском Олега Петрова в ближний угол. 1:1. "Ак Барс" потихоньку приходит в себя, лишь первое звено выпадает из игры. А может, болельщики просто привыкли к тому, что тройка Морозова, как правило, на голову выше всех? Нет, сегодня явно не их день. И в большинстве у лидеров казанцев ничего не получается. Впрочем, главный тренер волжан Зинэтула Билялетдинов находит Морозову применение, оставляя его на льду с тройкой Бадюкова на позиции защитника в паре с Медведевым. Последний и выводит хозяев вперед.

После перерыва Билялетдинов продолжает экспериментировать. Во время четырехминутного штрафа "тракториста" Штайгера, который умудрился в одной смене дважды нарушить правила, в роли защитника пробуется уже Бадюков, а Зарипов выходит вместо Олега Петрова с финнами Капаненом и Хентуненом. Но что-то у хозяев не клеится. Зато следующие удаления Пигановича и того же Штайгера "барсы" разыгрывают уже как по нотам: Казионов и Хентунен доводят счет до 4:1. С "защитником" Морозовым на льду в первом случае и сменщиком Петрова Зариповым - во втором. И хотя главные бомбардиры "Ак Барса" очков не набирают, опыт можно признать успешным.

"Трактористы" начинают фолить - штрафной бокс почти не пустует. Уже на первой минуте периода за грубость на скамейку оштрафованных, где еще с конца второй 20-минутки сидит Кваша, отправляются Лакош и Гренье. Но "барсы" этот "подарок" не принимают. Более того, при игре "пять на три" Морозов, который снова выходит на позиции защитника, нарушает правила.

Впрочем, без "сладкого" казанская публика не остается. Мортенссон с Зариповым выводят на идеальную позицию Морозова. И капитан свой гол забивает, снимая вопрос о победителе и срывая шквал аплодисментов болельщиков.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":
- "Ак Барс" показал нам, над чем команде нужно задуматься и над чем работать.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":
- Сегодня ребята хорошо сыграли в большинстве, с реализацией которого у нас в последнее время были проблемы. Немного изменили и сочетания - что-то стало получаться.

- Изменение сочетаний - это уже подготовка к плей-офф?
- Да. Ситуация подтолкнула к тому, чтобы что-то изменить.

Ак Барс (Казань) - Трактор (Челябинск) - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1). 28 января. Казань. Ледовый дворец "Татнефть Арена". 4750 зрителей. Судьи Р. Щенев (Тольятти), В. Гашилов (Пермь).
Голы: 0:1 Дадонов 6 (Штайгер, Кваша, 10.28, б.), 1:1 О.Петров 9 (Хентунен, 14.04), 2:1 Медведев 6 (Бадюков, 19.10, б.), 3:1 Казионов 8 (Степанов, 33.36, б.), 4:1 Хентунен 12 (Капанен, Никулин, 37.29, б.), 5:1 Морозов 27 (Зарипов, Мортенссон, 52.40, б.), 6:1 Медведев 7 (Обухов, О. Петров, 59.04), 6:2 Величкин 5 (Галкин, 59.47)

Три звезды: Хентунен, Медведев, Казионов.

Ак Барс (14): Галимов; Первышин (2) - Никулин, Медведев (2) - Мухачев (2), Буравчиков - Емелин (4); Зарипов - Мортенссон - Морозов-к (2), Степанов - Бадюков - Казионов, О. Петров - Капанен - Хентунен, Клименко - Алексеев - Обухов (2), К. Петров.

Трактор (20): Алистратов; Сазонов - Лакош (2) Коровкин (2) - Гренье (2), Штайгер (6) - Платил, Пиганович (2); Дадонов (2) - Кваша (2) - Попов, Глинкин - Гусманов-к - Скачков, Величкин - Заварухин - Галкин (2), Раенко - Кислый - Дажене.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.