Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Задачи «Трактора» на сезон не изменились

Результатом последних игр я доволен. Несмотря ни на что. Конечно, можно было бы набрать и больше очков, и игру мы показали разную. Например, очень обидно потеряли два очка в Воскресенске. Но что есть - то есть. Думаю, мы бы сыграли гораздо лучше, если бы не травмы наших лидеров - Николишина, Кваши, Гусманова. Все ребята стараются. Также отметил бы то, как прибавляет наша молодежь: Дадонов, Глинкин, Алистратов, Фокин, Величкин. Нам осталось провести до плей-офф семь матчей. Сейчас у нас есть десять дней на подготовку к заключительному отрезку чемпионата.

Андрей Викторович, задачи на сезон не изменились?
Нет. Первая наша задача - забраться как можно выше в турнирной таблице в регулярном чемпионате. У нас есть семь матчей. Потенциально мы можем набрать 21 очко. Конечно, сложно сказать, что мы выиграем все эти матчи. Что выиграем - то выиграем.

А что касается плей-офф?
В прошлом году мы боролись за то, чтобы попасть в плей-офф. Сейчас наши цели простираются дальше. И помимо положительного результата мы должны просто хорошо сыграть в плей-офф.

Кого бы вы хотели видеть соперником по первому раунду плей-офф?
Не принципиально.

Когда вернется в строй Николишин?
Я разговаривал с Андреем. Его травма по-прежнему его беспокоит. Он тренируется, катается, но его перелом был достаточно тяжелым. К 12 февраля он будет готов. Попробуем сделать так, чтобы он сыграл в четвертом звене.

Насколько тяжело выбирать из пяти легионеров четырех на матч?
В принципе мы в последних матчах определились с этой четверкой. Ворел все-таки не до конца восстановился после своей тяжелой травмы, полученной в начале сезоне. Я несколько рано бросил его в официальные матчи, и он пока не смог найти свою игру. Сейчас он отдохнет, хорошо потренируется и к 12 февраля должен подойти готовым.

Скажите, в игроки юношеской сборной России Бурдасов, Кузнецов и Соловьев в настоящее время могут усилить «Трактор»?
Мне кажется, им еще рано во взрослый хоккей.

Как бы вы оценили действия обороны в последних матчах? Все-таки команда достаточно много пропускает...
Конечно, нам нужно работать. Но можно также сказать, что команда в принципе уже дала в этом сезоне результат - мы уверенно находимся в «зоне плей-офф». Ребят можно понять, за их плечами уже почти полсотни матчей. Так или иначе накапливается усталость.

Смогут ли вернуться в состав Конев и Орлов?
Конев - уже в этом сезоне. Андрей готов играть по физическим показателям, его проблема - моральный настрой на матчи. Что касается Орлова, то ему нужно окрепнуть физически. Думаю, если летом он хорошо поработает над этим компонентом, в следующем сезоне будет играть.

Когда в расположении команды вернуться уехавшие в сборные России, Чехии и Австрии Кваша, Платил и Лакос?
Все - 10 февраля. 11 числа они должны тренироваться в общей группе.

В Казани против «Трактора» хороший хоккей показал воспитанник школы «Трактор» Станислав Галимов. Как вам показалось, он прибавил в мастерстве?
Конечно, прибавил. С 17 до 24 лет вратарь постоянно прибавляет в мастерстве. К тому же Галимов тренируется в такой серьезной организации как «Ак Барс».

Какова заслуга в победе над «Нефтехимиком» Фокина?
Любая победа - на пятьдесят процентов заслуга вратаря команды. Фокин в этом матче сыграл хорошо.

Андрей Викторович, вы смотрели финал Лиги чемпионов?
Да.

Подметили для себя что-то новое?
В принципе, нет. Цюрих показал типично канадский хоккей. Швейцарский клуб был лучше готов на данный момент. А вот «Магнитка» к финалу подошла не в лучшем состоянии. У них в этот отрезок сезона было слишком много очень сложных матчей. Вспомните, за день перед первым финалом «Металлург» играл дома непростой матч со СКА. А между первым и вторым поединком с «Цюрихом» команда Валерия Белоусова сыграла тяжелый матч в Казани. Им просто не хватило эмоций.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.