Нашли ошибку?

Чем круты матчи в Челябинске

Журналист портала Sports.ru Никита Петухов рассказывает о первом дне Кубка губернатора.

В общем, я прочел отчет Кирилла из Сочи и там все превосходно, кроме одной загвоздки. Почему именно Sochi Open самый интересный турнир межсезонья? Между прочим, у нас в Челябинске нынешний и будущий (по версии администрации Челябинской области) обладатели Кубка Гагарина, а так же команда вообще без легионеров и команда, чей тренер может подраться с кем захочет. Окей, в Сочи Дацюк. Итого, 4:1.

Сразу сенсация, «Югра» дотянула до овертайма с «Магниткой». У хантов лютое геометрическое большинство, и вообще, кажется, что за них в сезоне не будет грустно. При всех проблемах играли, а не крепились где-то сзади. Все творчески, с выдумкой, Варфоломеев и Лапенков на раз лезут в обводку, последнее смотрится эпически.

У «Металлурга» все голы забил Мозякин (а Волга впадает в Каспийское море) и у игроков из других связок появилась фишка — задержаться или пораньше выскочить на смену, чтобы несколько секунд сыграть с первым звеном и, глядишь, получить передачку на пустые. Осала так и сделал, потом под трибунами хвастался перед иностранцами из других команд, мол, положил с подачи Коваржа. А те деланно хохотали, скрывая зависть, без особенных, впрочем, успехов. В воротах играл Самсонов, пустил необязательную третью и хотя там был рикошет, Илья сам признался, что выдвинулся чуть дальше, чем надо было и побороться за эпизод не мог. Человек итальянской внешности, видимо, тренер по физподготовке, его резонно успокоил, типа, лучше сейчас, чем в регулярке. Ну да, ну да.

Событием дня, само собой, стал матч хозяев и полные трибуны сделали то чувство, будто начался сезон или что-то вроде этого. Чертовски удивило шоу открытия, знаменитый местный медведь играл на гитаре под «Robot Rock» группы Daft Punk и если бы я не видел этого сам, не поверил бы. Даже трибуны немного растерялись и впали в легкий транс. Сам хоккей удался, был нерв, была потасовка в конце — Разин хоть и проиграл, но потасовка его порадовала и на пресс-конференции он улыбался. Вот дорастет же до сборной человек, как пить дать. «Авто» удивил целенаправленными длинными пасами Тимашова в отрыв на Михнова, их было штук пять, а Алексей не тот человек, от которого ждешь отрывов. После игры он жал плечами: «Ничего не наигрывали, получалось спонтанно», бла-бла.

Для «Трактора» игру выиграл, внимание, Ржепик, причем именно выиграл, его 1+1 это свояк от Щехуры плюс неотразимый бросок с разворота из неопасного положения. Короче, вот герой. Гатиятулин тоже не лыком шит, собрал своих матерых волков (Алексей Петров-Кольцов, Якуценя-Пестунов-Мирнов) в одну бригаду большинства. Смотрелось круто, но, блин, там ни одного праворукого, а сейчас так никто не делает. Хотя, может в этом и логика. Кстати, Кольцов попытался испортить малину своим 5+20, но партнеры отпластались. Короче, летним хоккеем в Челябинске пока не пахнет, бе-бе-бе.

Светская хроника. Приехал Михаил Зислис из «СЭ», который целую вечность работал с молодежкой. И на таких турнирах, конечно, лучше быть кем-то типа него — опыт у человека огромный, ходит, здоровается с игроками, те его вежливо просят перенести интервью на попозже. Обстановка, таким образом накаляется, дело, чую, идет к неким фуршетам.

А вообще, Челябинск очень про хип-хоп: он играет на арене, он играет в пресс-центре. Вот прямо чувствуется, что где-то здесь Триагрутрика устроила свою студию и постепенно захватывает весь город. А тот вроде и не против.