Нашли ошибку?

Анвар Гатиятулин: Нам не хватило игровой дисциплины

Главный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин:
«Металлург» с победой. По игре. Первый период удался. То, о чем говорили, выполнялось. Во втором периоде – там опять наша больная тема – попадаем на пересменках. Ненужные удаления. Думаю, нам не хватило игровой дисциплины. В третьем периоде пропустили голы в меньшинстве. Проиграли. В принципе, это – предсезонка. Видно, над чем нужно работать. Будем исправлять в оставшиеся до чемпионата дни.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьев:
Всех с началом кубка Ромазана. Пока у нас много ненужных удалений, которые сами себе привозим. Но сегодня было видно, куда мы двигаемся. Немножко получше. Большей частью того, что показала наша команда, я остался доволен.

На турнире в Челябинске у молодых игроков, в частности, Берестенникова, было много игрового времени. Сегодня вы ему дали шанс сыграть только в концовке. Как прокомментируете этот момент?
Воробьев: С чем связано? С тем, что восстановился Денис Казионов. На Берестенникова мы посмотрели, для нас картина более-менее ясна по нему. Молодой парень, пришел из Высшей лиги. Есть требования в команде в нашей, они немножко отличаются от других. У него есть сильные стороны, но есть еще в чем развиваться.

В продолжение темы. Кубок Ромазана – последний перед сезоном. Означает ли это, что вы будете здесь наигрывать взрослый костяк или в следующих матчах будет больше молодежи в составе?
Воробьев: Я не знаю, что в вашем понятии «взрослый костяк». У нас сегодня по защитникам были ребята помоложе. Сколько мне надо?.. Всех взрослых или всех «Лис» привезти? Так они на турнире сейчас, я не могу. Сколько у меня есть с теми я и играю. Есть Берестенников, как сказали…

Жлоба.
Воробьев: Жлоба. Он сегодня играл. Медведев играл. Другой молодой игрок – у него небольшая травма. Кто есть – все играют. Если могут, естественно. Есть еще ряд игроков травмированных или восстанавливающихся после летних операций. Довольно неплохих.

Играли сегодня без Новотны, без Щехуры. Насколько заменившие их центральные нападающие справились со своей работой?
Гатиятулин: Желание было. Ребята молодые – Саша Шаров, Артем Пеньковский. Понятно, мастерства где-то не хватает. В принципе, наверное, неплохо.

Уже более глобальный вопрос. Вы победили на домашнем турнире. Это вас как-то раскрепостило? Дало возможность здесь, в Магнитогорске, больше экспериментировать?
Гатиятулин: У нас не такая длинная скамейка. Здесь хотим попробовать дать поиграть молодым ребятам, чтобы они почувствовали уверенность. Что касается домашнего турнира – его рассматривали, как один из этапов предсезонной подготовки. Приятно, что победили и порадовали болельщиков. Но никаких иллюзий не питаем. Готовимся к сезону – это основное.