Нашли ошибку?

Сергей Гомоляко: Старт против СКА и ЦСКА? Думаю, будет хороший хоккей


Несколько дней назад «Трактор» выиграл домашний Кубок губернатора. Как вы оцените итоги турнира в целом и главное – игру нашей команды?
Мы выполнили задачу, которая стояла перед командой на этом турнире – вышли в финал, а затем выиграли Кубок. Что касается игры, я бы не сказал, что мы удовлетворены игрой – есть ошибки, их много. Но у нас есть время до начала чемпионата, тренерский штаб работает над их устранением.

Какой из матчей «Трактора» на турнире понравился вам больше всего?
Все матчи были хорошими, несмотря даже на большое количество ошибок. Мне понравилось, что ребята полностью отдавались игре, была очень приличная самоотдача. Ребята действительно играли сердцем, играли за команду, для болельщиков. Ну, а ошибки – их можно исправить.

О каких именно ошибках идет речь?
Не буду раскрывать эту информацию – чтобы не давать козыри соперникам.

Почти во всех матчах Кубка губернатора принимали участие челябинские молодые игроки, в матче с «Югрой» их было больше десяти. Это часть стратегии клуба?
Конечно. Эту линию мы продолжаем и на Мемориале Ромазана. Мы еще в прошлом сезоне, а также летом говорили, что у нас будет много играть молодежь. У нас немного игроков среднего поколения – есть молодежь и опытные игроки. И мы хотели бы, чтобы уже к следующему сезону именно наша челябинская молодежь начала показывать уверенную игру, была в основном составе.

Игра «Трактора» в Челябинске оставила самые приятные впечатления, получила хорошую прессу, отзывы болельщиков, победа – тем более. И все-таки это предсезонка, эти успехи переоценивать не стоит. По вашему мнению, у этого состава команды есть потенциал? Пространство для роста?
Потенциал, конечно, есть. Да, мы выиграли домашний турнир, но команде, разумеется, есть куда расти, мы вместе с тренерским штабом, все вместе будет стараться это делать.  

Францоуз и Демченко провели по два матча в Челябинске, по одному – в Магнитогорске. Вы довольны их игрой?
Для предсезонных турниров оба показывают неплохую игру. Оба выглядят уверенно. Демченко получил приз лучшего вратаря Кубка губернатора, но его можно было дать обоим нашим вратарям. Пока впечатления от их игры хорошие, хотелось бы, чтобы они продолжали в таком же духе.

Еще один важный момент Кубка губернатора – команда показала челябинским болельщикам, что называется, товар лицом – новичков Кольцова, Ржепика, Щехуру, Черникова, Юрия Петрова и Глухова. Кажется, все сыграли удачно?
Это относится к игре всей команды, она показала, в принципе, хорошую командную игру. Самоотдачу. Но есть ошибки. А новички... Да они показали нормальный хоккей. Но они теперь уже игроки «Трактора», и мы говорим об игре команды в целом.

Николай Белов был подписан очень оперативно. Охарактеризуйте нашего нового защитника, который уже успел сыграть за «Трактор» два матча в Магнитогорске.  
Это хороший защитник оборонительного плана. Да, он не набирает много очков за результативность. Это домосед. Очень хорош в обороне. У него были небольшие проблемы в других клубах, но мы считаем, что он поможет «Трактору». С линией защиты у нас все должно быть хорошо.

Какие задачи стоят перед «Трактором» на Мемориале Ромазана?
Понятно, что на домашнем Кубке у нас была конкретная задача – победить, мы ее выполнили. В Магнитогорске же у нас более просмотровый вариант подготовки. Мы посмотрим много своей молодежи – в играх с серьезными соперниками.

До нового сезона КХЛ осталось совсем немного. На данный момент, какие у вас предчувствия перед его стартом и матчами против СКА и ЦСКА?
Не думаю, что у нас команда не знает никого в СКА и ЦСКА – все против них много играли. И у нас есть хорошие ребята в составе, звездные, те, кто выигрывали чемпионаты. Поэтому, думаю, будет хороший хоккей.