Нашли ошибку?

Удачная репетиция

Перед третьей встречей на Мемориале Ромазана Анвар Гатиятулин и его помощники внесли в состав ряд изменений. Вместо Алексея Петрова в обороне появился находящийся на просмотре Александр Сорокин. Также вернулись в заявку Александр Шинин и Константин Климонтов. В свою очередь Николай Глухов стал девятым защитником. Провел первый матч на турнире форвард Виталий Кравцов, примкнувший в третьем сочетании к Илье Зиновьеву и Александру Шарову. Получил свой шанс и Александр Тридчиков, который составил звено с Александром Черниковым и Юрием Петровым.

Первый период прошел с небольшим игровым преимуществом сибиряков, у которых было на пару опасных моментов больше, чем у челябинцев. Впрочем, самую реальную возможность открыть счет имел Алексей Кручинин, убежавший один в ноль, но повисший на спине защитник и Алексей Красиков не дали отличиться форварду «Трактора». Во втором отрезке картина игры изменилась: теперь команда Анвара Гатиятулина владела территориальным перевесом. «Сибирь» удачно отбивалась от атак южноуральцев, а когда казалось, что шайбе было некуда деваться, за новосибирцев вступалась фортуна. За полторы минуты до второго перерыва счет в матче был открыт. Сибиряки убежали два в один, и Артем Артемов сам завершил контратаку отличным броском в ближний верхний угол – 0:1. Начало третьей двадцатиминутки не сулило ничего хорошего. Сначала получил две минуты Игорь Мирнов, а затем к нему присоединился Александр Шаров, заработавший малый штраф в атаке. Гол случился, но влетел он совсем не в те ворота, как ожидали болельщики «Сибири». Игорь Мирнов выйдя со штрафного бокса обокрал зазевавшегося Виталия Меньшикова, убежал один в ноль и хладнокровно отправил шайбу в «домик» голкиперу – 1:1. Вскоре «Трактор» вышел вперед. Кирилл Кольцов в чужой зоне сделал красивейшую передачу на Дмитрия Пестунова, которому оставалось не промахнуться по открытому створу – 2:1. Эффектно и эффективно. Поставил точку в игре Алексей Кручинин, оказавшийся первым на добивании после наброса Константина Климонтова – 3:1.

Завтра «Трактор» и «Сибирь» сойдутся во встрече за 3-е место на Мемориале Ромазана.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs СИБИРЬ Новосибирская область – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)
Голы:
Артемов (Неколенко) 39 (0:1), Мирнов 47 (1:1-мен), Пестунов (Кольцов, Зиновьев) 54 (2:1), Кручинин (Климонтов) 58 (3:1-бол).

ТРАКТОР
Францоуз;
Бородкин – Белов, Ржепик – Кручинин – Якуценя;
Кольцов – Жульдиков, Мирнов – Пестунов – Пеньковский;
Шинин – Климонтов, Кравцов – Шаров – Зиновьев;
Сорокин – Мамаев, Черников – Юрий Петров – Тридчиков;
Глухов, Афонасьевский.

СИБИРЬ
Красиков;
Меньшиков – Полашек, Шумаков – Окулов – Санников;
Верещагин – Игнатович, Эло – Кемппайнен – Артюхин;
Неколенко – Лукин, Бутузов – Губин – Скабелка;
Беляков, Ворошило – Артемов – Воробьев;
Дергунов – Фефелов – Яковлев.

Броски: 22 (6+11+5) vs 24 (9+6+9)
Вбрасывания:
28 (9+7+12) vs 29 (10+10+9)
Штраф: 14 (6+2+6) vs 14 (6+6+4)
Реализация большинства:
1 vs 0

Главные судьи: Денис Бондарь и Алексей Шемякин
Линейные судьи:
Яков Палей и Антон Понамаренко

16 августа 2016. Магнитогорск. «Арена-Металлург».

Фотография пресс-службы хоккейного клуба «Сибирь»