Нашли ошибку?

«Трактор» обыграл в Челябинске «Барыс»

В первом после более чем трехнедельного перерыва домашнем матче в составе «Трактора» по разным причинам не оказалось Данилы Алистратова, Марека Ворела, Олега Пигановича и Артема Кислого. Самым неожиданным было отсутствие Алистратова, который утром в день игры получил досадную травму на раскатке.

Матч начался очень живо. В первые три-четыре минуты активнее выглядели гости, но затем преимуществом прочно завладел «Трактор». «Белые медведи», поддерживаемые переполненным стадионом, быстро забили два гола. Оба на свой счет записал Алексей Заварухин. На 5 минуте «19» номер завершил интересную атаку своего звена броском в пустые ворота с неудобной руки, а на 7 минуте нападающий «черно-белых» забил очень красивый гол, переправив шайбу в ворота в падении после броска от синей линии. Еще до перерыва команда Андрея Назарова могла сделать счет еще более комфортным, но не использовала несколько выгоднейших шансов. «Барыс» ответил двумя очень опасными атаками, возникшими из-за позиционных ошибок хозяев в обороне. В обоих случаях отлично сыграл Владислав Фокин.

То, что «Трактору» не удалось сделать в первом периоде, удалось в самом начале второго. Олег Кваша реализовал большинство своим фирменным кистевым «выстрелом» со средней дистанции. Сразу после этого Астана поменяла вратаря. Челябинцы продолжали владеть инициативой, но в одном из эпизодов все-таки позволили гостям сократить разрыв в счете. Отличился Даллмэн. Гол получился во многом случайным, но дал казахстанскому клубу надежду.

И в третьем периоде «Барыс» постарался сделать все, чтобы вернуться в игру. Уже на 42 минуте два классных сэйва поймавшего кураж Владислава Фокина не позволили гостям использовать численное преимущество. Конечно, «черно-белые» при любой возможности старались контратаковать. А примерно в середины периода игра стала напоминать качели. В этот момент «Арена Трактор» впервые в своей истории увидела самую настоящую фанатскую «волну»! А затем все трибуны поддержали свою команду «зарядом» «Вперед, Челябинск!» Концовка матча получилась для «Трактора» нервной. Гости заменили вратаря шестым игроком и устроили серьезный штурм. Но «Трактор», во многом благодаря блестящей игре своего вратаря, выстоял!

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана Казахстан - 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
Голы: Заварухин (Величкин, Галкин) 5 (1:0), Заварухин (Штайгер, Платил) 7 (2:0), Кваша (Скачков) 21 (3:0 - бол), Даллмэн (Летовски) 32 (3:1)

Трактор:
Фокин;
Сазонов (а) - Лакос, Скачков - Дажене - Кваша (а);
Платил - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин;
Коровкин - Гренье, Попов - Гусманов - Дадонов;
Раенко - Николишин (к) - Глинкин

Барыс:
Ламот (Кузнецов 21, п.в. - 58:49)
Савченко, Клоучек, Мезей, Васильченко, Даллмэн (к), Гимаев;
Летовски, Спиридонов (а), Штумпел (а), Корешков, Глазачев, Столяров, Кочетков, Ла Кутюр, Гаврилин, Старченко, Краснослободцев, Шпилар

Голевые моменты: 18 (8+6+4) vs 17 (4+5+8)
Броски (в створ): 44 (28, 1 - штанга) vs 44 (32)
Броски (общее количество) по периодам: 19+16+9 vs 14+12+18
Штраф: 10 vs 14
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи - Константин Оленин и Алексей Раводин (оба - Москва)
Судьи - Денис Наумов и Виктор Цицаров (оба - Тольятти)

12 февраля 2009. Челябинск. «Арена Трактор». 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.