Нашли ошибку?

Назаров о Даллмэне, Луне и Эмери

В матче "Трактор" - "Барыс" (3:1) канадский защитник казахстанского клуба Кевин Даллмэн забросил свою 24-ю шайбу в сезоне и побил рекорд для защитников, установленный в 80-е годы самим Вячеславом Фетисовым. С этой темы и начался разговор обозревателя "СЭ Интернет" Игоря ЛАРИНА с тренером челябинской команды.
 

Даллмэн - это феномен российского чемпионата?
Для меня феномен - "Трактор" и 25 его игроков, все остальные - просто соперники. Что касается Даллмэна, то он - хороший атакующий защитник с неплохим броском, который огорчил и тем, что поразил ворота нашей команды, и тем, что отобрал рекорд у Фетисова. К слову, все забыли, что год назад больше двух десятков шайб забросил и игрок обороны "Трактора" Олег Пиганович, однако тогда, увы, большого интереса прессы к его достижению я не замечал.

Можете сравнить Даллмэна с Фетисовым?
Нет. Фетисов - явление во всем мировом хоккее, до него канадцу как до Луны.

Как прокомментируете события в "Атланте", где шесть дней разыскивали североамериканского вратаря Рэй Эмери?
Я рад, что все эти пертурбации произошли не в нашей команде. Опоздание Эмери - внутреннее дело коллектива из Мытищ. И, не зная всех его нюансов, от публичных комментариев воздержусь.

Если бы так опоздал кто-то из игроков "Трактора", какое решение принял бы челябинский клуб?
В любой профессиональной команде задержка хоккеиста на неделю без объяснения причин - это чрезвычайное происшествие. Самое минимальное наказание здесь - серьезный штраф.

В НХЛ на вашей памяти такие случаи были?
(Смеется.) Чтобы на шесть дней кто-то тихо припоздал?.. Нет, такая нестыковка длиной, по сути, в вечность там исключена.

Как вы относитесь к планам КХЛ перейти к формированию дивизионов по географическому принципу?
Я тренер, а не руководитель команды. И сейчас, на самом горячем отрезке сезона, когда вот-вот стартуют серии плей-офф, не готов детально разбирать этот очень серьезный вопрос. Но у меня точно нет никаких нареканий к действующей схеме деления клубов. "Трактор", хотя и попал, похоже, в самый сильный дивизион КХЛ - с "Магниткой", ЦСКА и СКА, на судьбу не жалуется.

Вы уверены в том, что концовка регулярного сезона, в которой будет определяться судьба последних кубковых путевок, пройдет в абсолютно честной борьбе?
Не буду искать черную кошку в отнюдь не темной комнате нашего хоккея, однако победам мотивированных команд над немотивированными не удивлюсь. В НХЛ, кстати говоря, на финише чемпионата такие вещи тоже наблюдаются, хотя, без сомнений, нелогичных результатов там все же побольше.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.