Нашли ошибку?

Челябинский подарок для Ягра

Перед началом домашней серии клуб озвучил билетную программу, которая далеко не всем болельщикам пришлась по вкусу. Вход на "Арену Трактор" теперь один из самых дорогих в КХЛ. Сохранился и коэффициент на "рейтинговые матчи" - цены увеличиваются на четверть (итого расценки - от 275 рублей фанатский сектор). Хотя "Авангард" уже топ-командой не считается, но за имя и именинника Ягра пришлось доплатить.

"Авангард" взял точный реванш за поражение полугодичной давности в Омске и преподнес подарок на день рождения своей звезде Яромиру Ягру. В Челябинске тоже решили одарить чеха, признав его лучшим игроком встречи. Но тот поспешно направился в раздевалку, вероятно не расслышав своего имени.

"Переиграли вчистую" - комментирует игру Назаров. И по традиции взял всю вину на себя: "Это моё упущение... Не снимаю вину с себя". Давненько что-то не было слышно уже традиционного назаровского "Будем работать", а теперь дежурная фраза для пресс-конференция снова стала актуальна.

Последние игры тренер хвалил голкипера Фокина, а на этой пресс-конференции пришло время и хорошенько покритиковать: "Неудачно вошел в игру - первые шесть бросков пропустил два гола... Ни Фокин, ни Мыльников не вошли в игру".

За тридцать секунд двенадцатой минуты забили дважды. На гол Волкова заброшенной шайбой ответил Евгений Дадонов. Однако гости ушли на перерыв, ведя в счёте: Фокин пропускает несложный на вид кистевой Бондарева. И Назаров после 19 минут игр и двух пропущенных шайб меняет голкипера.

Сравнять счёт хозяевам помогла настойчивость Дадонова и щедрость Вячеслава Белова. Защитник "подарил" шайбу сопернику, а Дадонов отпасовал на накатывавшегося на дальней штанге Величкина. Не долго ликовали челябинские болельщики. "Трактор" пропускает две быстрые атаки- и счёт уже 4:2 в пользу гостей.

Кистевой Власенкова из круга вбрасывания - гол. Дадонов после добивания посылает под перекладину - 3:5, возвращая в игру интригу. Хозяева, хоть и ринулись с первых секунд периода в бой, но больше чем на одну шайбу не наиграли, даже последнего штурма не получилось. Власенков оформляет дубль, поражая уже пустые ворота.

Преимущество "Авангарда" было не подавляющим, но заметным. Перебросали и перебегали - можно сказать и так. Были свежее и быстрее. Приятное впечатление оставили Евгений Дадонов, который после молодёжного чемпионата превратился чуть ли не в одного из лидеров "Трактора", и Игорь Величкин, который отметился заброшенной шайбой и своей активностью ни один раз вынуждал соперников фолить.

"Авангард" завоевал очень нужные очки. А "Трактор" "будет работать".

ВНИМАНИЕ!

Уважаемые болельщики, ближайшие матчи с ХК Торпедо и ХК Динамо Рига перенесены. О датах и времени их проведения будет сообщено позднее