Нашли ошибку?

На финишной прямой

ЦСКА вступил в серию из трёх домашних матчей подряд, которыми закроет регулярный чемпионат. 20 октября красно-синие принимали челябинский «Трактор». У хозяев участие в матче не принимали Пётр Счастливый и Максим Гончаров, зато вернулся в строй Антон Бут, пропустивший матч с «Атлантом» из-за гриппа. Он составил одно звено с Александром Суглобовым и Кириллом Старковым, Дмитрий Моня отправился к Ханнуле и Хедстрёму. Ворота ЦСКА защищал Барулин, у «Трактора» место на последнем рубеже занял Данила Алистратов.

 

Матч команды начали осторожно, присматриваясь друг к другу. Первым к серьезным действиям перешёл «Трактор» - Сергей Розин на 5-ой минуте встречи отправился в штрафной бокс, и уральские гости проверили Барулина бросками с дальней и ближней дистанции - вратарь был непробиваем. ЦСКА ответил опасным контрвыпадом Бута, когда Дмитрий Моня опасным броском завершал атаку. Вскоре армейцы сами получили возможность разыграть лишнего - Платил был наказан за грубость на экваторе периода, однако гости достаточно уверенно оборонялись, позволив Мишарину и Куляша нанести по одному броску по воротам, но не более того. Первый период завершился со счетом 0:0.

 

В схожем ключе проходили и вторые 20 минут матча. Сначала ЦСКА был вынужден обороняться - два удаления подряд в составе хозяев в дебюте периода заработали Симаков и Епанчинцев. Отбившись, красно-синие предложили гостям скоростной фланговый хоккей, к успеху были близки Хомутов и Бут, опасно заряжал от синей Тернавский - чуть выше ворот. «Трактор» также дважды зарабатывал удаления во втором периоде - на 8-ой и 16-ой минуте периода, но оборонялся достаточно хорошо для того, чтобы свести угрозы у своих ворот к минимуму. Второй период пошёл на свои последние 10 секунд, когда армейцам удалось провести результативную атаку. Александр Суглобов получил шайбу в средней зоне и сместился на правый фланг, попробовал броском с ходу переиграть вратаря, но попал в клюшку защитнику. Уйдя к борту, Александр принял неожиданное для Челябинска решение, отдав пас не ближайшему, а забытому всеми на пятачке у ворот Алистратова Розина, а Сергей в одно касание щелчком переправил шайбу низом в ворота - 1:0! Оставшиеся пять секунд периода ничего не изменили.

 

Армейцы вышли с хорошим желанием на третий период, в дебюте которого провели хорошую атаку - на её острие был Куляш, у которого шайбу с клюшки в последний момент забрал Платил. На 5-ой минуте периода у ЦСКА был удален Корнеев, однако армейцы не ушли в глухую оборону - они поймали соперника на котратаке, Бут бросал по воротам, Суглобов добивал, но Алистратов отвёл угрозу. «Трактор» ответил своей контратакой, в которой счёт сравнял - Галкин получил передачу от Кваши и с близкого расстояния послал шайбу в верхний угол ворот Барулина. ЦСКА мог сравнять счет на девятой минуте, когда Симаков попал чуть мимо пустого угла ворот Алистратова, «Трактор» ответил мощным выстрелом Даженэ от синей сразу после выигранного «белыми медведями» вбрасывания.

 

Пошла игра до гола, в которой соперники особо не рисковали - высока была цена ошибки. Гости предложили ЦСКА вязкий хоккей с борьбой в центральной зоне и прессингом в зоне атаки, армейцы уходили из под давления за счет индивидуальных действий и импровизации - Паршин и Ханнула выходили на оперативный простор, но до броска свои момента не доводили. Красно-синие активизировались в последние 5 минут периода, сначала зажав «Трактор» в своей зоне, а затем, на финише периода, проведя ряд опасных атак. Много бросков по воротам нанесли защитника, но шайба проходила мимо, а с выстрелами Ханнулы и Суглобова Алистратов справился. Не увенчался успехом и сольный проход Сапрыкина, а бросок в упор после хитрого паса Хедстрёма всё того же Ханнулы 18-летний кипер гостей принял на грудь. Матч плавно перешел в овертайм.

 

Хозяева имели один 100% момент, когда Бут вошел в зону и, обыграв соперника, бросал с рук - выручил вратарь гостей. «Трактор» два раза убегал в контратаку, но защита ЦСКА действовала слаженно, даже не позволив гостям нанести бросок по воротам. Судьбу встречи предстояло выяснить в серии буллитов.

 

Начинали ее гости, а первый бросок исполнял Гусманов, но переиграть Барулина он не смог. У ЦСКА должен был исполнять буллит Паршин. Обычно не участвующий в буллитных сериях, 23-летний форвард долго запутывал Алистратова финтами и бросил прямо перед тем, как уйти на вираж перед воротами - шайба попала в щиток вратарю, но от него отлетела в живот - Алистратов уже успел лечь на лёд - и медленно закатилась в ворота. Вторую попытку у армейцев исполнял Суглобов, но переиграть вратаря он не смог, как и его визави из «Трактора», Кваша. Третья попытка Челябинска была поручена Мареку Ворелу, пробившему мимо - в итоге, победа ЦСКА по буллитам со счетом 2:1.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.