Нашли ошибку?

"Локомотив" - "Трактор": "паровоз" оказался крепче

Так как результат этой игры для обеих команд не являлся чем-то очень важным, матч обещал быть не слишком-то динамичным. Гости могли попытаться обеспечить себе поединок в 1/8 против своих географических соседей - "Магнитки", а "Локомотиву" требовалось сохранить тонус и не получить травм в преддверии плей-офф.

Нужно сказать, что вечер был богат на удаления, как обычно и бывает в матчах с участием челябинской команды. С одного из них и начался первый период. На третьей минуте матча у "Трактора" на скамейку штрафников отправляется Евгений Галкин. Воспользовавшись численным преимуществом, ярославцы открыли счет в матче. Алексей Яшин мастерски обыграл двух защитников на выходе из зоны, передал шайбу Збынеку Ирглу, а тот сделал точную передачу на Йозефа Вашичка. Вратарь гостей Владислав Фокин не успел переместиться, и форвард ярославцев отправил шайбу в пустые ворота - 1:0.

Несмотря на быструю шайбу, остаток периода ничем выдающимся отмечен не был, отсутствие энтузиазма у обеих команд особенно было заметно в первом отрезке игры. Зато штрафных минут за этот период обе команды успели нахватать с лихвой. В процессе игры Никита Коровкин неаккуратно задел Александра Гуськова, после чего тот упал на лед, одноклубник ярославца, Илья Горохов, ринулся защищать партнера, а в спор двух "горячих парней" вмешался "тракторист" Александр Сазонов, со спины налетевший на Горохова.

После долгих рассуждений и разговоров с капитанами команд судья принял решение отправить сразу трех игроков по раздевалкам - Коровкина, Сазонова и Горохова. По итогам всех математических подсчетов "Локомотив" получил численное преимущество в одного игрока в течение пяти минут, позднее удалился еще один игрок челябинцев, и железнодорожники играли целых две минуты в составе 5 на 3. Но ни один из моментов так и не был реализован хозяевами площадки.

Второй период так же был не слишком насыщенным и для гостей, и для хозяев. Хотя и те, и другие имели опасные моменты у ворот соперника, конечного результата ни одна из атак не достигла. И на второй перерыв команды ушли все с тем же счетом 1:0 в пользу железнодорожников.

Третий период на радость болельщикам и всем присутствующим в ледовом дворце "Арена-2000" оказался гораздо более активным, чем два предыдущих. Команды проснулись, атаки участились. Уже на четвертой минуте третьего отрезка игры Алексей Яшин увеличивает разрыв в счете. Но не проходит и полминуты, как ответный удар железнодорожникам наносит Андрей Николишин, старый друг и товарищ забившего чуть раньше 19-го номера "Локо".

Вслед за заброшенными шайбами период продолжают удаления, но снова никто не использует численное преимущество. Много опасных моментов под конец игры создавали гости, но успехом их атаки так и не увенчались. И лишь к концу основного времени контрольный выстрел совершил Збынек Иргл, в третий раз зажегший красный свет за воротами Фокина.

Матч закончился в пользу железнодорожников со счетом 3:1. Регулярный сезон завершен, а обе команды, принимавшие участие в этом матче со спокойной душой приступают к играм на вылет. Трактор отправится в гости к мытищинскому "Атланту", а "Локомотив" примет на своем льду нижнекамский "Нефтехимик" и постарается вновь порадовать генерального спонсора клуба ОАО "Российские железные дороги" высоким местом, к которому, в общем-то, успел приучить и хозяев клуба, и своих поклонников.

Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России
26 февраля 2009 года, Ярославль, УКСК "Арена-2000 Локомотив", 19:00 мск

"Локомотив" (Ярославль) - "Трактор" (Челябинск) - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:48 Йозеф Вашичек (Алексей Яшин, Збынек Иргл), 5x4
2:0 - 43:07 Алексей Яшин (Виталий Аникеенко)
2:1 - 43:31 Андрей Николишин (Равиль Гусманов, Антон Глинкин)
3:1 - 57:39 Збынек Иргл (Йозеф Вашичек, Алексей Яшин)

Вратари: Георгий Гелашвили - Владислав Фокин

Главный судья: С. Феофанов (Москва)

Линейные судьи: А. Пахомов (Череповец), И. Ягубкин (Череповец)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.