Нашли ошибку?

«Трактор» и Китай – казалось бы, что может быть более полярным? Но это не так. БлогEST.1947 на Sports.ruсобрал воедино всю информацию, которая объединяет челябинский и китайский хоккей.

Первый матч «Трактора» в Континентальной хоккейной лиге против «Куньлунь Ред Старс» прошел не в Пекине, где базируются «драконы», а в Шанхае. Это связано с тем, что домашняя арена клуба LeSportsCenterактивно применяется в качестве концертно-развлекательного центра и до конца октября не может принять матчи пекинцев в своих стенах. После игры с «Амуром» команда Владимира Юрзинова-младшего вернется в столицу Китая.

Анвар Гатиятулин и его помощники внесли в состав ряд изменений. В линии нападения вместо Артема Пеньковского и Михала Бирнера сыграли Данил Губарев и Семен Афонасьевский. Защитники Николай Белов и Артем Бородкин поменялись местами в первой и третьей парах обороны. В воротах появился Павел Францоуз.

Начало встречи напомнило знаменитый китайский фейерверк, которым славится Поднебесная. Полторы минуты, а счет на табло показывал 1:1. Первым отличился Кирилл Кольцов, нанеся отличный кистевой бросок с ползоны. В следующей атаке Бретт Белльмор нашел на «пятачке» одинокого Линуса Виделля и швед беспрепятственно «расстрелял» Павла Францоуза. Увы, но команды не продолжили в стартовом отрезке столь же резво радовать зрителей. В дебюте второго периода четвертое звено «черно-белых» активно сыграло в своей зоне, Илья Зиновьев отобрал шайбу, Николай Белов убежал от защитника и нанес потрясающий бросок под перекладину – 1:2. Восстановить равновесие мог Милан Бакош, выскочивший «один в ноль» после выхода со скамейки штрафников, но переиграть чешского голкипера «Трактора» не смог. В третьей двацатиминутке команды вновь выдали убойную минуту, во время которой обменялись заброшенными шайбами. Николай Белов вроде бы успокоил амбиции «Куньлуня» на победу, застав врасплох Андрея Макарова броском от синей линии, но тут же Макс Вярн вернул интригу в матч своим точнейшим попаданием под перекладину. В концовке ворота китайцев опустели и «драконы» попытались сделать чудо-камбэк. К счастью, им это не удалось. 2:3 – историческая победа «Трактора» в Шанхае.



Статистика

КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР Пекин
vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
Голы:
Кольцов 2 (0:1), Виделль (Белльмар) 2 (1:1), Белов (Зиновьев) 25 (1:2), Белов 57 (1:3), Вярн (Лахти, Мянтюля) 57 (2:3).

КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР
Макаров (58:22 – 60:00 – пустые ворота);
Ярвинен – Мянтюля, Рау – Лахти – Вярн;
Виклунд – Белльмор, Бакош – Коллинз – Виделль;
Перетягин – Юйэнь, Марцинко – Флери – Яшин;
Микулович, Ин – Ся – Перескоков, Величкин.

ТРАКТОР
Францоуз;
Шинин (К) – Белов, Якуценя – Щехура – Веске;
Кольцов – Денисов (А), Черников – Юрий Петров – Панков;
Алексей Петров – Бородкин, Кручинин – Пестунов (А) – Афонасьевский;
Климонтов, Губарев – Шаров – Зиновьев, Шолохов.

Броски: 25 (6+9+10) vs 27 (7+12+8)
Вбрасывания:
38 (10+11+17) vs 25 (10+7+8)
Блокированные броски: 6 (2+2+2) vs 9 (0+5+4)
Силовые приемы: 3 (1+0+2) vs 8 (4+3+1)
Штраф: 6 (0+4+2) vs 6 (2+4+0)
Реализация большинства:
0 vs 0
Время на льду: Йоонас Ярвинен (24:17), Туукка Мянтюля (21:01), Бретт Белльмор (20:55) vs Николай Белов (21:26), Владимир Денисов (19:55), Максим Якуценя (19:37)

Главные судьи: Роман Щенев и Алексей Белов
Линейные судьи:
Александр Отмахов и Станислав Раминг

21 октября 2016. Китай. Шанхай. Ледовый дворец «Фэйян».