Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Атланту» первый гостевой матч 1/8 финала плей-офф

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров в первом матче 1/8 финала не смог рассчитывать на нападающего Евгения Скачкова, получившего травму в заключительной игре регулярного чемпионата против ярославского «Локомотива», и чешского защитника Яна Платила. Свои потери были и у хозяев - в заявке «Атланта» не оказалось лидеров команды чешского форварда Яна Булиса и шведского защитника Магнуса Йоханссона.

Игра началась для «Трактора» с холодного душа. Уже на первой минуте «Черно-белые» остались втроем - на скамейку штрафников отправились Пьер Дажене и Олег Кваша. Команде Федора Канарейкина потребовалось всего несколько секунд, чтобы реализовать такое внушительное численное преимущество. Альберт Лещев завершил классическую комбинацию своей пятерки. 0:1. После гола гостям потребовалось еще несколько минут, чтобы прийти в себя. За это время «Трактор» еще один раз сыграл в меньшинстве, а на 5 минуте Данила Алистратов спас команду после опасного броска Альберта Лещева.

Затем «Трактор» выровнял игру. Неплохо атаковали ворота Рэя Эмери Олег Кваша и Пьер Дажене. На это хозяева ответили голом Николая Пронина в контратаке, который арбитры матча, впрочем, отменили после видеопросмотра. После этого эпизода «Белые медведи» уже серьезно завладели преимуществом. Воротам «Атланта» вновь угрожал Олег Кваша. Затем неплохой бросок удался Андре Лакосу, чуть позже едва не забили Евгений Дадонов и Равиль Гусманов. А в концовке периоде - Олег Пиганович.

Во втором периоде «Трактор» продолжил гнуть свою линию. Гости старались играть быстро, много атаковать и бросали с любых позиций. На 24 минуте Рэй Эмери справился с очередным броском Равиля Гусманова. Затем - с «выстрелами» Антона Глинкина и активного австрийского защитника «Трактора» Андре Лакоса. Между этими эпизодами нашлась работа и для Данилы Алистратова, который сделал сэйв после броска Юрия Добрышкина. На 27 минуте еще одно «спасение» совершил кипер «Атланта» - на этот раз его не смог переиграть Олег Пиганович. После чего два шанса не реализовала уже команда Федора Канарейкина.

А вот концовка периода все-таки осталась за «Атлантом». Не в последнюю очередь по причине двух удалений у «Трактора». К счастью, ни одно из них реализовать мытищинцам не удалось. Как и два голевых момента в исполнении Вадима Хомицкого и Николая Пронина. В первом случае «Трактор» спас Данила Алистратов. Во втором - шайба прошла выше ворот.

Третий период начался с очередного численного большинства «Атланта»: на последней минуте второго периода был удален Никита Коровкин. Реализовать большинство хозяевам гости не дали. Затем «Трактор» вновь прибрал инициативу к своим рукам, но извлечь из этого выгоды не смог. «Атлант» же отвечал опасными контратаками. На 44 минуте соперники обменялись дальними бросками Альберта Лещева и Олега Пигановича. На 48 минуте Данила Алистратов выиграл дуэль у самого активного в составе «Атланта» Альберта Лещева. И наконец, на 51 минуте счет стал 0:2. Красивую шайбу после сольного прохода забросил опытный Александр Королюк.

«Трактор» вынужден был идти ва-банк. На 52 минуте опасный бросок сквозь скопление игроков «Атланта» нанес Равиль Гусманова - вратарь «Атланта» среагировал. Меньше чем через минуту очередную попытку пробить Рэя Эмери предпринял Андре Лакос - его бросок прошел мимо ворот. Увы, эта активности ни к чему не привела. «Атлант» вновь прибавил в конце периода и достаточно уверенно довел игру до победы, создав несколько перспективных голевых моментов и реализовав один из них - при игре впятером против трех челябинцев. 0:3.

Статистика

АТЛАНТ Мытищи vs ТРАКТОР Челябинск - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Лещев (Быков, Мозякин) 2 (1:0 - бол), Королюк (Быков, Мозякин) 51 (2:0), Глухов (Зубарев, Мозякин) 59 (3:0 - бол)

Атлант:
Эмери;
Быков - Баландин, Королюк - Лещев - Мозякин,
Канарейкин - Зубарев, Гладских - Королёв - Глухов,
Хомицкий - Семенов, Пронин - Архипов - Добрышкин,
Бодров, Нестеров - Бойков - Лазарев

Трактор:
Алистратов;
Лакос - Сазонов, Даженэ - Кваша - Глинкин,
Гренье - Коровкин, Гусманов - Николишин - Дадонов,
Пиганович - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин,
Конев, Раенко - Ворел - Попов

Броски: 31 (7+9+15) vs 29 (13+10+6)
Выигранные вбрасывания: 34 (15+9+10) vs 29 (5+8+16)
Штраф: 4 (4+0+0) vs 22 (6+8+8)
Реализация большинства: 2 vs 0

Главные судьи - Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров (оба - Москва).
Судьи - Сергей Шелянин и Алексей Камуркин (оба - Москва).

1 марта 2009. Мытищи. «Арена Мытищи». 7000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.