Нашли ошибку?

"Атлант" – "Трактор". Болельщики "Атланта" требуют как минимум бронзу

Баннер "Дулин - ваш капитан", который стал гвоздем игры "Атлант" - "Трактор" в регулярном чемпионате, и за который "Атлант" тогда ответил по полной программе (проиграл в серии буллитов), на этот раз хозяйский фан-сектор разворачивать не стал, зато вывесил обращение к своей команде: "Бронзовые - хорошо! Серебряные - отлично!! Золотые - супер!!!" - прямым текстом объяснив, чего болельщики ждут от "Атланта". Не отставал и фан-сектор "Трактора", продемонстрировавший во время исполнения гимна огромный баннер с эмблемой клуба, который накрыл всех находившихся на гостевой трибуне, в том числе и белого медведя - талисмана клуба.

Перед игрой "Атлант" понес очередную потерю легионера - к травмированным до конца сезона Булису и Юханссону присоединился Пирнес, который поставил руководство в известность и улетел домой в Финляндию, чтобы поддержать жену в предстоящих в ближайшие дни родах. Вернется он в Мытищи только после рождения ребенка, его участие в серии против "Трактора" практически исключено. Место центра первого звена занял Лещев. У "Трактора" отсутствовали Платил, ставший на этот матч лишним легионером, и один из лучших форвардов Скачков - из-за травмы.

За первые три минуты матча арбитры трижды отправляли игроков "Трактора" на скамейку для штрафников, и "Атлант" смог воспользоваться таким шансом. Правда, только раз - Быков и Мозякин вывели на бросок Лещева, а тот, находясь в шести метрах от ворот, щелчком вколотил шайбу в нижний угол. Трибуны "Арены-Мытищи", на которых на этот раз, на удивление, аншлага не наблюдалось (хотя он был близок), взорвались в овациях.

Через несколько минут Пронин вроде бы удвоил счет, но арбитры после просмотра "кино" взятие ворот отменили - из-за того, что в момент гола капитан "Атланта" находился в площади ворот. В дальнейшем за полтора периода команды почти усыпили болельщиков. Бодрствовал только фан-сектор "Трактора", барабаном подгоняющий свою команду. Разбудил всех Королюк, совершивший классный сольный проход и переигравший Алистратова. Этот гол все и решил. А Королюк несколько минут спустя ушел в подтрибунные помещения, держа лед на кисти руки.

В оставшиеся минуты "Атлант" усилиями все того же первого звена еще раз реализовал большинство после удалений Величкина и Дажене, а Гренье попытался вызвать на бой Гладских, но ничего у легионера "Трактора" не вышло.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора"
- Зачем Гренье в концовке матча пытался вызвать на бой Гладских?
- Это эмоции. Все ребята молодые, горячие, не любят проигрывать.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта"
- Почему отсутствовал Пирнес?
- Он улетел домой, поставил руководство в известность, сказал, что семья у него на первом плане, а потом уже работа, хоккей. Я работаю с тем, что я имею, а руководители должны разбираться.

АТЛАНТ - ТРАКТОР - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Лещев (Быков, Мозякин), 1:02 (1:0 - бол.). Королюк (Быков, Мозякин), 50:37 (2:0). Глухов (Зубарев, Мозякин), 58:21 (3:0 - бол.).
Вратари: Эмери - Алистратов.
Штраф: 4 - 22.
Большинство: 10 (2) - 2 (0).
Броски: 31 (7+9+15) - 29 (13+10+6).
Три лучших игрока: Королюк (А), Эмери (А), Мозякин (А).
Судьи: Буланов, Захаров (оба - Москва).
1 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6900 зрителей (7000).
Второй матч - сегодня. Мытищи. 19.00

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.