Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Атланту» второй гостевой матч 1/8 финала плей-офф

По сравнению с первой игрой, в составах соперников произошло только одно изменение. У «Атланта» в заявку на матч вместо Юрия Добрышкина был включен Александр Бумагин. В остальном все было по-прежнему. В составе «Трактора» вновь не было нападающего Евгения Скачкова, получившего травму в заключительной игре регулярного чемпионата против ярославского «Локомотива», а также чешского защитника Яна Платила. В заявке «Атланта» снова не оказалось трех легионеров: чешского форварда Яна Булиса и шведского защитника Магнуса Йоханссона, а также шведского нападающего Эсы Пирнеса, как и в первом матче отсутствовавшего по семейным обстоятельствам.

Игра в первом периоде получилась абсолютно равной. «Трактор» ни в чем не уступал подмосковному клубу, а в некоторых эпизодах даже превосходил. Единственное, чего не удалось сделать «Белым медведям» - открыть счет, забросить свою первую в этом плей-офф шайбу. А вот «Атлант» забил. На 14 минуте Евгений Гладских воспользовался ошибкой обороны гостей и переиграл Данилу Алистратова броском в девятку со средней дистанции. 0:1. Буквально через две минуты «Трактор» получил реальную возможность отыграться, но не реализовал внушительно по времени численное преимущество в двух хоккеистов.

То, что «Трактору» не удалось сделать в первом периоде, удалось во втором. С самого начала двадцатиминутки гости завладели преимуществом, стали проводить одну атаку за другой. Поочередно попытки пробить Рэй Эмери предпринимали Евгений Штайгер, Олег Пиганович, Андрей Николишин и Евгений Галкин. И наконец, на 25 минуте счет стал равным. Евгений Штайгер бросил с острого угла, а Пьер Дажене изящно подставил клюшку. На этот раз среагировать кипер «Атланта» не смог. 1:1. Есть первая шайба «Трактора» в плей-офф 2008/2009! На 26 минуте «Трактор» вперед мог вывести Евгений Галкин - «Атлант» спас вратарь. Затем хозяева получили преимущество в двух игроков и создали ряд неприятных моментов у ворот челябинцев. «Белые медведи» выстояли. Но этот эпизод стал ключевым в периоде. Игра у «Трактора» несколько разладилась. А «Атлант» продолжил нагнетать давление и на 34 минуте вновь вышел вперед - отличился Сергей Мозякин. 1:2. Не прошло и минуты, как счет стал 1:3. После гола Андрея Зубарева главный тренер «Трактора» произвел смену вратаря. На льду вместо Данилы Алистратова появился Владислав Фокин. Его тут же проверил на прочность Александр Королюк - вратарь «Трактора» справился. В оставшееся время периода «Трактор» попытался прийти в себя и не дать «Атланту» забить еще.

Третий период остался уже полностью за «Атлантом». Хозяева играли легко, много атаковали и создавали голевые моменты. Правда, стоит отметить, что «Атлант» постоянно играл в большинстве. С четвертой попытки хозяева это большинство реализовали. На 51 минуте Александр Бумагин перевел количество атак своей команды в качество. 1:4. Спустя всего несколько секунд все во втором матче серии было решено. Александр Бойков сделал счет 1:5. В оставшееся время команды доигрывали матч.

Статистика

АТЛАНТ Мытищи vs ТРАКТОР Челябинск - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Голы: Гладских 14 (1:0), Дажене (Штайгер) 25 (1:1), Мозякин (Лещев) 34 (2:1), Зубарев (Бодров) 35 (3:1), Бумагин (Королев, Семенов) 51 (4:1 - бол), Бойков 51 (5:1)

Атлант:
Эмери (Колесник 53);
Быков - Баландин, Королюк - Лещёв - Мозякин,
Канарейкин - Зубарев, Гладских - Королёв - Глухов,
Хомицкий - Семёнов, Пронин - Архипов - Бумагин,
Бодров, Нестеров - Бойков - Лазарев

Трактор:
Алистратов (Фокин 35);
Лакос - Сазонов, Даженэ - Кваша - Глинкин,
Гренье - Коровкин, Гусманов - Николишин - Дадонов,
Пиганович - Штайгер, Галкин - Заварухин - Величкин,
Конев, Раенко - Ворел - Попов

Броски: 44 (9+14+21) vs 24 (8+6+10)
Выигранные вбрасывания: 44 (15+17+12) vs 31 (11+12+8)
Штраф: 8 (6+0+2) vs 22 (4+4+14)
Реализация большинства: 1 vs 0

Главные судьи - Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров (оба - Москва).
Судьи: Виктор Бирин и Алексей Медведев (оба - Москва)

2 марта 2009. Мытищи. «Арена Мытищи». 7000 зрителей

Счет в серии - 2:0

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)