Нашли ошибку?

"Трактор" вновь проштрафился

В первом матче силовая манера игры - единственный козырь, который могли предъявить гости техничной команде Федора Канарейкина - сыграла против них. Двадцать две минуты штрафа против четырех у мытищинцев и, как следствие, две пропущенные при игре "три на пять" шайбы вылились в неутешительный для челябинцев итог - поражение 0:3.

К повторной встрече Назаров, похоже, сумел подтянуть дисциплину своих подопечных. В первых двух периодах "трактористы" почти не удалялись. Да вот беда - "Атлант" принялся забивать в равных составах. Когда Гладских беспрепятственно открывал счет, талисману "Трактора" белому медведю осталось только схватиться за голову. А вскоре ему впору было рвать на себе волосы с досады. Лещев и Канарейкин-младший, отправившись на скамейку штрафников с чуть более чем полуминутным интервалом, предоставили челябинцам великолепную возможность отыграться. Но гости своим шансом не воспользовались.

Нелогичный гол антигероя первого матча Дажене хозяев не смутил - уже через десять минут "Атлант" вел 3:1. Победную шайбу точным броском в девятку записал на свой счет Мозякин, а закрепил преимущество дальним щелчком Зубарев. Для него это первая шайба за мытищинскую команду.

Безвариативно уступая, "Трактор" в третьем периоде "сорвался" и даже превзошел свои "достижения" аналогичного отрезка первого матча. Нахватав больше десяти минут штрафа только в последней трети, гости обрекли себя на поражение.

"Вероятно, нас подкосили два гола, пропущенных во втором периоде с интервалом в минуту, - заметил после финальной сирены форвард челябинцев Гусманов. - Однако мы не вешаем нос. В конце концов, в плей-офф не важна разница шайб. Впереди еще две игры в Челябинске, и мы готовы дать бой. Что касается большого числа удалений, не думаю, что имеет место некая предвзятость, хотя, конечно, рассуждать о судействе - не моя работа".

"Атлант" (Московская область) - "Трактор" (Челябинск) - 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Голы: 1:0 Гладских-1 (Глухов, 13:11): 1:1 Дажене-1 (Штайгер, 24:37); 2:1 Мозякин-1 (Лещев, 33:18); 3:1 Зубарев (Бодров, Нестеров, 34:10); 4:1 Бумагин-1 (Королев, Семенов, бол. 50:22); 5:1 Бойков-1 (Нестеров, 50:59)
Штраф: 8 (6+0+2) - 22 (4+4+14)
Вратари: Эмери (Колесник, 52:56) - Алистратов (Фокин, 34:10)
Счет в серии: 2:0
2 марта. Мытищи. "Арена Мытищи". 6500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.