Нашли ошибку?

После матчей в Мытищах главный тренер челябинцев Андрей Назаров и капитан команды Андрей Николишин подвергли суровой критике работу арбитров. Настолько суровой, что за несколько часов до матча в Челябинске лиге пришлось делать специальное заявление о красноречии уральцев.

«КХЛ обратилась к руководству ХК «Трактор» за разъяснением смысла резких высказываний представителей клуба в адрес судейства, опубликованных в СМИ. 4 марта ХК «Трактор» официально проинформировал лигу о том, что в клубе состоялось собрание руководителей и хоккеистов команды, на котором обсуждались эти публикации. Андрей Назаров и Андрей Николишин получили строгие предупреждения о недопустимости подобных высказываний в будущем и санкциях в случае их повторения».

Перед началом плей-офф Назаров постригся «под ноль» - на удачу. Не помогло...

Вчера челябинцев хватило только на один период. Начинают хозяева бодренько. За первые 12 минут игры - 10 бросков по воротам Эмери, больше половины которых - с дальней дистанции - в расчете на добивание. Не зря ведь нападающий «Трактора» Гусманов после второго матча с «Атлантом» заметил: «От Эмери шайбы отскакивают, как от стенки, и этим можно воспользоваться».

Но только все эти броски уральцев ни к чему не приводят. Защита гостей легко справляется с бесхитростными атаками «трактористов», а после перерыва «атланты» наглядно показывают, как надо забивать. Лакош легким движением руки роняет на лед Бумагина и оставляет челябинцев в меньшинстве. Ударная тройка мытищинцев быстро наказывает уральцев - Лещев замыкает передачу из-за ворот Мозякина. Вскоре «атланты» потчуют «трактористов» удалым кистевым броском от синей линии защитника Семенова. Проходит еще четыре минуты, и Хомицкий от души прикладывается к шайбе, которая летит точнехонько в «девятку», - 0:3. И вопрос о победителе становится риторическим.

При игре «5 на 3» Мозякин добивает хозяев - уже 0:4. Уральцы успеют еще побаловать зрителей голом престижа Николишина, попыткой развязать драку Дажене, который набросился с кулаками на Королева, но это уже агония. Хоккейный сезон в Челябинске закончен...

СТАТИСТИКА
Трактор (Челябинск) - Атлант» (Московская область) - 1:5 (0:0, 0:3, 1:2). Челябинск. 4 марта. Ледовая арена «Трактор».7500 зрителей. Судьи: Горский (Саратов), Гашилов (Пермь).

Голы: 0:1 Лещев 16 (Мозякин, Королюк, 25.28, б.), 0:2 Семенов 6 (Архипов, 29.51), 0:3 Хомицкий 3 (Пронин, 33.56), 0:4 Мозякин 36 (Королюк, Быков, 45.53, б.), 1:4 Николишин 11 (Глинкин, 55.45), 1:5 Королюк 22 (Архипов, 58.26, б.).

Три звезды: Королюк, Мозякин, Николишин.

Трактор (16): Алистратов (Фокин, 33.56); Лакош (2) - Сазонов, Гренье (2) - Пиганович (4), Штайгер - Платил (4), Конев; Дажене (4) - Кваша - Гусманов (2), Попов - Николишин - Дадонов, Галкин (2)- Заварухин - Величкин, Раенко, Глинкин.

Атлант (14): Эмери; Баландин - Быков, Зубарев - Канарейкин, Семенов (2) - Хамицкий, Бодров; Мозякин - Лещев (4) - Королюк (2), Глухов - Королев (4) - Гладских, Пронин - Архипов (2) - Бумагин, Лазарев - Бойков - Нестеров.

Счет в серии: 0-3.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Атланта»:
Счет не должен вводить в заблуждение, серия получилась очень напряженной. Я доволен, что мы прошли первый круг плей-офф за три матча.

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер «Трактора»:
Сезон закончен, и теперь у нас будет много времени, чтобы пообщаться с игроками. Все лето впереди...

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

На основании документа от 21.09.2021 вход на ледовую арену «Трактор» им. В.К. Белоусова по действительным билетам осуществляется только при наличии QR-кода о вакцинации от COVID-19 или перенесенном за последние 6 месяцев заболевании и предъявлении паспорта. Исключением являются болельщики до 18 лет включительно (при наличии документа, подтверждающего возраст)