Нашли ошибку?

"Трактор" - "Атлант": "Белые Медведи" за бортом

С самого начала встречи "Трактор", поддерживаемый своими болельщиками, ринулся вперед. И уже на 1-й минуте Дадонов проверил на прочность кипера гостей Рэя Эмери. А на 4-й минуте хозяева создали и первый по-настоящему голевой момент. Укатившийся за ворота Андрей Николишин отдал передачу на пятачок на Равиля Гусманова, но тому переиграть вратаря не удалось.

"Атлант" не спешил с атаками на ворота соперника. Поначалу гости пытались сбить стартовый натиск хозяев льда, но до поры до времени это получалось неважно. К 6-й минуте звено Олега Кваши попросту осадило ворота соперника, но Эмери действовал выше всяких похвал. Отсидевшись в обороне, гости пошли в контратаку. И уже повезло "Трактористам": чуть-чуть не хватило Альберту Лещеву, чтобы замкнуть хорошую передачу партнера.

Ответ подопечные Федора Канарейкина получили на 9-й минуте, когда Олег Кваша, оказавшийся с шайбой на пятачке, тут же был атакован защитником, да так быстро, что многоопытный форвард даже не успел нанести бросок. Затем настал черед игры в неравных составах. Сначала в большинстве играли гости, но запомнился за это время разве что бросок Мозякина. А затем уже "Трактор" имел возможность реализовать лишнего, но хозяева воротам Эмери по-настоящему почти и не угрожали.

Составы уравнялись и сразу же стали возникать опасные моменты у ворот Алистратова. На 17-й минуте Данила сначала отразил бросок Баландина от синей линии, а потом и ещё один бросок "Атлантов", после небольшого отскока страж ворот "Трактора" накрыл снаряд. За эти минуты у ворот челябинцев опасные моменты возникали один за другим, но вратарь Алистратов был на высоте.

Второй период вновь активней начали хозяева льда. Хорошие моменты имели Кваша и Заварухин, но пробить Эмери так и не удалось. Спустя пять минут с начала периода Андре Лакош заработал необязательное удаление, толкнув соперника клюшкой уже после остановки игры. Прошло всего девять секунд, и шайба оказалась в воротах "Трактора". Сергей Мозякин отдал передачу за ворота на Александра Королюка, а тот отпасовал на выскочившего на пятачок Альберта Лещева, который в касание переправил снаряд между щитков вратаря - 0:1.

А на 30-й минуте в ворота хозяев залетела и вторая шайба. Денис Архипов выиграл вбрасывание и отдал шайбу Максиму Семенову под синию линию, тот щелкнул, и резиновый диск оказался в воротах "Трактора".

На 34-й минуте красный свет вновь мог зажечься за воротами хозяев льда, но Алистратов справился с броском Мозякина, а добить снаряд в сетку с острого угла Александру Королюку не удалось. Впрочем, недолго "горевали" гости, и уже в следующей атаке им все же удалось поразить ворота Алистратова в третий раз. Если с броском Пронина голкипер справился, то с добиванием Хомицкого - нет.

На последних минутах периода "Трактор" вполне мог снять паутину с ворот Эмери. Но голкипер "Атланта" действовал выше всяких похвал, несколько раз отразив очень опасные броски по своим воротам.

Третий период "Трактористы" начали очень резво. В первой же атаке Олег Кваша выкатился на пятачок и пытался затолкать шайбу в сетку. Форварду это сделать удалось, но после просмотра судья развел руки в стороны, что абсолютно справедливо, поскольку хоккеист забросил шайбу коньком.

В дальнейшем хозяева начали вовсю нарушать правила, за что сразу же следовали наказания в виде штрафных минут. А когда на 46-й минуте "Трактористы" второй раз за период остались 3x5, "Атланты" забросили четвертую шайбу. Мозякин выкатился на угол ворот и отправил снаряд между щитков Фокину.

"Атлант" продолжал безраздельно контролировать игру. А "Трактор" не сумел создать ничего путного у ворот соперника даже при игре 5x3. Впрочем, гостям удалось распечатать ворота "Трактора". Андрей Николишин продрался сквозь защитников и бросил с кистей в угол. Однако времени оставалось чуть больше четырех минут, так что ни о каком спасении при такой игре и речи не шло.

"Трактористы", воодушевленные заброшенной шайбой, создали и еще несколько моментов у ворот "Атланта". Но было уже слишком поздно. А вот подраться никогда не поздно, напомнил Дажене. Пьер выбрал себе в соперники Игоря Королева, но закончилось ледовое сражение ничьей.

"Трактор" пытался устроить штурм ворот "Атланта", но пропустил контратаку. Пятую шайбу в ворота Фокина записал на свой счет Александр Королюк.

В итоге "Атлант" победил и в третьем матче серии. А общая разница шайб составила 13:2 (!). Что ж, этот плей-офф "Трактор" занести себе в актив не может никак. А "Атлант" ждет своего соперника по четвертьфиналу.

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Третий матч
4 марта 2009 года, Челябинск, "Арена Трактор", 17:30 мск

"Трактор" (Челябинск) - "Атлант" (Московская область) - 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)

Предыдущие матчи - 0:3, 1:5. Счет в серии - 0:3

Шайбы забросили:
0:1 - 25:28 Альберт Лещев (Сергей Мозякин, Александр Королюк), 5x4
0:2 - 29:51 Максим Семенов (Денис Архипов)
0:3 - 33:56 Вадим Хомицкий (Николай Пронин)
0:4 - 45:53 Сергей Мозякин (Александр Королюк, Дмитрий Быков), 5x4
1:4 - 55:45 Андрей Николишин (Антон Глинкин)
1:5 - 58:26 Александр Королюк (Денис Архипов), 4х5

Вратари: Данила Алистратов (Владислав Фокин, 33:56) - Раймонд Эмери

Главные судьи: А.Горский (Саратов), В.Гашилов (Пермь)

Линейные судьи: А.Михель (Саратов), Р.Шиханов (Тольятти)

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.