Нашли ошибку?

Многодетная семья Глухмановых в гостях у «Трактора»

Хоккейный клуб «Трактор» продолжает свои многолетние традиции благотворительности. На завершающую домашнюю игру 2016 года клуб пригласил многодетную семью Глухмановых из Уйского района. Нельзя не восхититься отцом семейства Александром Григорьевичем, который в одиночку воспитывает 12 детей.

После матча вся семья была приглашена в раздевалку «Трактора». Игроки «Трактора» команды подарили для Никиты Глухманова специализированный велотренажер, корректор спины, специальные фиксаторы голени для восстановления функций ног. Два года назад, тогда 14-тилетний Никита, неудачно нырнул в водоем и получил травму позвоночника. Но настойчивый характер, желание и забота семьи помогают быстро реабилитироваться. Еще весной Никита перемещался в инвалидном кресле, а пару месяцев назад отказался от него и старается двигаться при помощи ходунков. Тренерский штаб подарил семье ноутбук, в который дети тренеров закачали необходимые программы и, конечно же, интересные и образовательные игры. «Когда в семье столько учеников, компьютер будет в помощь», - подчеркнул Анвар Гатиятулин. Младшие Глухмановы успели собрать у игроков автографы, а фотосессия с любимыми игроками и всей командой прошли дружно и весело.

Капитан команды Александр Шинин рассказал, что игроки команды проявили инициативу и собрали средства для помощи семье. «В команде много кто помогает индивидуально, но афишировать не любят свою помощь»,- подчеркнул капитан.

«Мы давно мечтали побывать на матче «Трактора». Никита несколько лет меня просит найти возможность съездить в Челябинск. Мы проехали почти 200 км. Встреча нас потрясла! Столько впечатлений!» - делился эмоциями глава семьи Александр Григорьевич Глухманов. «Я сейчас прохожу курс лечения в реабилитационном центре, и теперь вместе с врачами буду заниматься на подаренном тренажере»,- сказал Никита Глухманов.

Заведующая отделением выездной паллиативной помощи Челябинской областной детской клинической больницы Наталья Владимировна Тарасова подчеркнула, что многолетнее сотрудничество с «Трактором» и адресная помощь по рекомендациям врачей детям подросткового возраста, нуждающимся не только в материальной, но в и эмоциональной поддержке – это лучший вариант взаимодействия и поддержки.

Администрация ХК «Трактор» благодарит за помощь в организации встречи многодетной семьи Глухмановых с командой «Трактор» главу Уйского муниципального района Вениамина Александровича Владельщикова, управление социальной защиты Уйского муниципального района, ресторан «Сова», областную детскую клиническую больницу, заведующую отделением выездной паллиативной помощи ЧОДКБ Наталью Владимировну Тарасову.